sábado, 14 de marzo de 2015

Crema de alubias y nabos


Sugerencia para hoy: Una rica crema de judías blancas y nabos. Que los nabos son los que cogí de mi huerto, así que es un plato la mar de sano y apetecible. 
La verdad que me apetecía algo caliente y sin muchas complicaciones, y una crema siempre viene bien.



Ingredientes para 4 pax.
700 g de nabos.
1 tarro de judías blancas.
1 cebolla.
3/4 Litro de caldo de ave.
Aceite de oliva, sal.

Para decorar:
Rebanaditas de pan tostado o frito.
(Opcional) Tiras o virutas de jamón serrano.













Preparación:
Pelar los nabos y trocearlos.
Escurrir las judías y pasarlas por el agua del grifo, volver a escurrir.
Pelar y picar la cebolla.
En una cazuela con un poco de aceite, rehogar la cebolla pero sin que coja color.
Agregar los nabos y el caldo de ave. Salpimentar, tapar y cocer a fuego suave 15 minutos.
Incorporar las judías y continuar la cocción 10 0 15 minutos más.
A continuación triturar y rectificar de sal si es necesario.
Servir la crema caliente e individualmente, colocando las rebanaditas de pan y la tiras o virutas de jamón serrano.



 Espero que os guste esta crema caliente. Muy rica y sana.


4 comentarios:

  1. Pues a mi segura que si le quitas el caldo de ave y el jamón me lo tomo todo ;-))
    Sabes hicimos hace ya tiempo la defensa de que el nabo sirve para algo más que caldo :-)))
    Un saludito

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  2. Una crema deliciosa y muy sana.Bssss y buenas noches.Bssss

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  3. Que estupenda crema y que fácil, me encanta!!
    Un beso

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