domingo, 15 de febrero de 2015

Tarta de calabaza

Tarta de calabaza.

Mi hermano me dio una calabaza de su huerto y preparé una tarta muy rica tomando la receta del blog "La manzana roja"

Gracias Marta, una tarta deliciosa y que ya he preparado con versiones diferentes.




Ingredientes:
1 kg de calabaza.
1 palo de canela.


3 huevos.
1 bote pequeño de leche condensada.
1 taza de leche entera.
1 taza de harina.
1 taza de azúcar.
La corteza de medio limón.
1/4 taza de aceite de girasol.
1 sobre de levadura Royal.
La ralladura de la piel de un limón.
(Usaremos la misma taza para todas las medidas)

Elaboración:
Cocemos la calabaza con la piel del medio limón y la canela hasta que esté tierna.
Escurrimos en un colador, hasta que ya no suelte agua.
Batimos la calabaza con la leche condensada, la leche entera, el aceite, el azúcar, (los huevos los batí a parte) y la ralladura de limón.
Aparte mezclamos el sobre de levadura Royal con la harina, y tamizamos vertiendo ambos sobre la mezcla anterior.





Verter la mezcla resultante en un molde enmantequillado.
Cocer a 180º durante 50 minutos (pondremos el horno en función de sólo calor abajo).


 Puse por encima de la tarta unas láminas de almendras y unas flores de higos secos como adorno.






Espero que mi propuesta sean de vuestro gusto.

Bon profit.
Buen provecho

6 comentarios:

  1. aqui me tienes babeando con esta delicia tan rica!!!!

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  2. Me encanta con las clabazas qque tengo de mi suegro mmmmmmmm

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  3. Se ve muy buena. Mañana subo yo también una receta de tarta de calabaza.
    Besos.

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  4. Que buena de calabaza y canela.
    Un saludito

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  5. Qué buena pinta tiene y la combinación de ingredientes es fabulosa!!Un beso

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  6. Acabo de tomar nota de tu rico confit de pato y de postre, ésta deliciosa tarta de calabaza, que me encantan!
    GRACIAS por tu amable coment.

    Besitosss GUAPETONA.

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