miércoles, 28 de enero de 2015

Judías blancas con gambas, almejas y trompetas de la muerte / Mongetes amb gambes, cloïsses i trompetes negres

Un buen guiso consistente y no por ello menos rico, para aliviar estos fríos que corren, es este que os sugiero hoy.
Un plato mar y montaña que se estilan mucho por Catalunya.
Si las judías blancas con gambas y almejas ya están sabrosas, con añadir las trompetas de la muerte o trompetas negras, da igual el nombre, no os podéis imaginar el insuperable sabor de este plato.
Las trompetas de la muerte o trompetas negras (craterellus cornucopioides) es una seta delicada, aromática con un sabor algo a trufado y muy apreciada en cocina, que se puede encontrar en otoño fresca pero también la podemos encontrar deshidratadas, y no pierde su singular sabor.

Judías blancas con gambas, almejas y trompetas de la muerte / Mongetes amb gambes, cloïsses i trompetes negres


Ingredientes para 4 pax:
1/2 kg de judías blancas
1/2 kg de gambas peladas
1/2 kg de almejas
250 g de trompetas de la muerte
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
1 cebolla
Tomate triturado

Elaboración:
Poner en remojo el día de antes las judías.
Cocer con la cabeza de ajo y el laurel.
Poner en remojo las setas si son deshidratadas, cubriendo y un dedo más de agua por encima, que aprovecharemos el agua para el guiso.
Saltear con un poco de aceite las gambas, pelar y reservar.

Guiso de Judías blancas con gambas, almejas y trompetas de la muerte.

En el mismo aceite sofreír la cebolla picada y el tomate triturado.
Añadir las setas con un poco de su agua y cocer unos 15 minutos.
Agregar las judías cocidas, las gambas y las almejas, añadir un poco de caldo de las judías y un poco del agua de las setas y, cocer para que las almejas se abran y el guiso coja consistencia. Dejando que quede caldoso.

Judías blancas con gambas, almejas y trompetas de la muerte


Espero que este delicioso guiso acompañado de un buen vino y unas hogazas de pan, sea de vuestro agrado.
Bon profit.
Buen provecho.

6 comentarios:

  1. Ya lo creo que ideal para éstos dias frios de invierno, éste plato resucita a un muerto! que pinta más buena! como la que tiene el plato de ternera marinada... con lo que me gusta la comida exotica...! pena que a mi Costi no le va el picante...
    GRACIAS por tu visita, y que envidia! si con las fotos es como si huvieras venido conmigo...! jijii

    Besitosss GUAPETONA.

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  2. Estupenda propuesta para cualquier almuerzo de invierno, para entonar el cuerpo es ideal.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

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  3. Nunca tinha ouvido falar desses cogumelos, ficou uma refeição deliciosa e bem reconfortante.
    Gostei muito
    bjs

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  4. Estos platos de cuchara son los mejores para este frío¡¡¡¡¡

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  5. Un plato de buena mesa, una combinación estupenda!! besos!!

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  6. Qué delicia de plato, te ha quedado genial! un beso

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