viernes, 26 de septiembre de 2014

Tajine de cordero con limones confitados en sal y aceite

El tajine es un plato típico de los países del Norte de África ( Marruecos, Tanger, Argelia...) De procedencia bereber y cuya procedencia se remonta ya en el año 5000 a.c.
Se cocina en recipientes de barro que llevan una característica tapa en forma de cono que mantiene el calor incluso después de la cocción.
Hay diferentes maneras de hacer y condimentar el tajine o de incluir en su preparación ingredientes dulces o salados.

Mi receta de hoy es una de las típicas, que nos enseño y preparó nuestra profesora la Chef Montse Estruch, en las clases de cocina que imparte en la Escola la Llar.




Ingredientes para 4 personas:
Una espalda de cordero cortada a trozos pequeños.
1/2 cabeza de ajos.
2 ramas de canela.
1 cucharada de comino.
1/2 cucharadita de café de clavos de olor.
Hojas de laurel.
Unas ramas de tomillo.
Aceite de girasol.
Sal y pimienta negra .
Harina.
2 limones confitados.



martes, 23 de septiembre de 2014

Panna Cotta con crema de frambuesa

Uno de los postres más famosos de Italia es este tipo de flan de nata,  que hoy os sugiero, es muy sencillo y común   en las hogares italianos, con sus toques particulares y diferentes acompañamientos o cremas.
Para ser una buena Panna Cotta no ha de faltar unos ingredientes tan esenciales como la leche, la nata, la gelatina y una buena vainilla.
Aunque teniendo los ingredientes básicos, hay muchas formas diferentes y gustos para su elaboración, de café, chocolate, limón...
Ya veréis que se hace en un momento y puede hacerse para grandes cantidades.
Se aconseja hacer de hoy para mañana o como mínimo unas 8 horas de frigorífico.





Ingredientes para 8 personas:
1/2 litro de nata para montar de 3,5 % materia grasa.
300 ml. de leche.
50 gr. de azúcar glass.
4 laminas de gelatina ( cola de pescado).
1 vaina de vainilla.
Frambuesas y azúcar.

martes, 9 de septiembre de 2014

Caballa con verduras y salsa teriyaki

Me encanta el pescado, a decir verdad casi todos por más sencillos o humildes que sean ( bueno eso quizás seria antes, porque la sardinas y la caballa la veo en el mercado a más 7€ Kg).
Es que la caballa me encanta de todas las maneras, al horno, fritas, en escabeche...

Esta  receta sencilla de hoy la hice al horno con patatas y tiras de calabacin .Acompañado de una de las salsas japonesas más famosas, salsa que se aplica con un pincel sobre pollo o pescados grasos como el atún o la caballa. La receta de la salsa la extraje del libro "Cocina japonesa". Un plato sencillo, seno y rápido de preparar.

   


Ingredientes para 2 personas:
Caballas (depende del tamaño a unidad por persona)
1 calabacin.
2 patatas.
Aceite de oliva y sal.

Salsa teriyaki para 300ml:
150 ml de salsa de soja.
150 ml de mirin.
 50 ml de sake.
 50 ml de azúcar.

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