lunes, 30 de junio de 2014

Sardinas asadas en teja, de Pepón Nieto en Canal Cocina

Las sardinas me encantas asadas, asadas en el horno, fritas, rebozadas... vamos, que de todas las maneras y la idea la saqué de un programa del Canal Cocina, en el que el invitado era el actor Pepón Nieto. Un buen cocinillas por que le encanta y disfruta cocinando. Explicó que su abuela era cocinera, sus padres tuvieron un restaurante y sus tres hermanos se dedican a la Hostelería.
Y lo mejor de todo fue cuando explicó que asaba sardinas y no hacia olor en la casa, por que tenía su truco. Y las hizo paso a paso en el trascurso del programa, asadas en el horno sobre una teja, que siempre guardaba para ello.
Cuando vi esta manera tan curiosa de asar sardinas, me dije: ¿Y por qué no lo probamos?

No hay que decir la cantidad de propiedades beneficiosas entre muchas al se un pescado azul es rico en Omega3,Vitamina A, D, E, B12 y unas cuantas de la serie B, magnesio, Fósforo, Potasio, Yodo y muchos más minerales.





Ingredientes:
Sardinas frescas.
Hojas de lechuga (Las primeras del exterior)
Sal,  Aceite de oliva.
Perejil picado.
Una teja.


viernes, 27 de junio de 2014

Tarta de flan con fresas

Solo se necesita un poco de imaginación para preparar una tarta fresquita y deliciosa como esta que me enseño mi amiga Carmen, que la prepara a menudo, y realmente es que esta de muerte.




Ingredientes:

2 sobres de flan Potax.
125g. de azúcar.
2 huevos.
3/4 litros de leche.
La ralladura de un limón.
Fresas


viernes, 20 de junio de 2014

Coca de Sant Joan - El Cingle -Vacarisses

Una de las verbenas más tradicionales de Catalunya es la de Sant Joan, cocas, cavas, música y petardos es lo típico de esta larga y mágica noche, que hace que la familia, grupos de amigos...disfruten de una gran y festiva velada.
Como uno de los ingredientes principales y que no puede faltar esta noche es la coca, que las hay de diferentes maneras, hojaldre y cabello de ángel, de nata, de crema, de llardons, de fruta confitada.
Dentro de las de fruta confitada, os paso esta coca deliciosa de Montse Estruch, que es toda una delicia. Y que nos invito a probar en su restaurante El Cingle a todos los que asistimos a sus clase de cocina 




Ingredientes para 1/2 Kg. de harina:
500g. e harina de fuerza media

5g. de sal.
20-30g. de levadura fresca.
Raspadura de 1 limón.
150g. de huevo.
100g. de nata líquida.
25g. de mantequilla.
0,5g de canela.

Ingredientes para 1 Kg. de harina:
1000g. de harina de fuerza media.
150g. de azúcar.
10g. de sal.
40-60g. de levadura fresca.
Ralladura de un limón.
300g. de huevo.
200g. de nata líquida.
50g. de mantequilla.
1g. de canela.

Decoración:
Frutas confitadas.
Piñones.
Azúcar.



Naranja confitada

Se acerca las verbenas y con ello nuestra preparación de las típicas cocas, que junto el cava hacen las delicias de estas noches festivas.
Aquí os paso la receta de naranja confitada, para ir preparando los ingredientes que pondremos sobre nuestras cocas, y también nos puede servir para adornar tartas y pasteles.
Esta receta la preparó ya hace un tiempo nuestra añorada Alba Sabater en las clases de cocina de la Escola La Llar, y yo la preparo normalmente para estos menesteres.







Ingredientes:
1kg. de naranjas.
1 limón.
700g. de azúcar.
10g. de jengibre rallado.
20ml de agua.

lunes, 16 de junio de 2014

Pollo de corral sobre cama de laurel, aceitunas y moixernons de Montse Estruch.

Si queremos hacer una receta de pollo deliciosa, original, sin complicaciones y encima quedar bien, aquí os sugiero esta.
Cuando la preparó nuestra profesora la Chef Montse Estruch en la clases de cocina de Escola la Llar, a las que asisto, me encantó y me dije: Esto lo tienes que preparar ya. Como deben de estar los platos tan buenos que hace en su restaurante El Cingle!!!
Ya se que no me saldrá con el toque que le puso Montse Estruch ni con su misma presentación, pero en mi casa les encantó la receta y dejaron los platos limpios, y eso cuenta mucho.



Ingredientes para 6 personas:

1 pollo de corral cortado en trozos pequeños.
300 g. de aceitunas verdes sin hueso y sin sal.
1 cebolla roja.
10 hojas de laurel fresco.
100 g de mantequilla.
10 cl. de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua.
Moixernons deshidratados (setas)
1 cucharadita de azúcar.
Sal y pimienta.


Preparación:
En una cazuela pochar la cebolla cortada a juliana fina con el aceite de oliva y un poco de azúcar, incorporar el laurel y el pollo, que quede bien puesto dentro de la cazuela, salpimentar y añadir un poquito de agua para que no se pegue.
Poner a hidratar los moixernons en un bol con agua.
Tapar la cazuela y dejar cocer 15 minutos  aproximadamente.

Moixernons
















Cubrir el pollo con el vino blanco, dar la vuelta al pollo, agregar las aceitunas verdes y los moixernons y continuar cociendo unos 10 minutos más.
Reservar salsa en una salsera.
Incorporar la mantequilla a la cazuela y dejar dorar el pollo. Esto hará que este más tierno y con brillo.


Montse Estruch impartiendo clase










Espero cocinillas que os guste esta sugerencia de hoy.
Bon profit!!
Buen provecho!!!




jueves, 12 de junio de 2014

Marquise de chocolate y frutas rojas

Este postre que os presento hoy, me ha encantado por lo delicioso que está, es el que nos enseño la Chef Montse Estruch en las clases de cocina  a las que asisto en la Escola la Llar, y lo pongo tal como ella lo hizo. Y que espero os guste.
Que decir de esta gran y sencilla Chef, poseedora de una estrella Michelin, referente de la cocina catalana, creativa e innovadora  en texturas, una maravilla son sus presentaciones originales con flores, elegantes y delicadas. Solo hay que ver su impresionante curriculum, para admirar su pasión por la cocina.

Con unas propuestas gastronómicas cimentadas en la cocina tradicional catalana, su cocina de sensaciones, con aromas innovadores y personales, dando a conocer una evolución de la esencia de su cocina, unos platos excelentes que se pueden degustar en su restaurante El Cingle en Vacarisses (Barcelona) su cocina de sensaciones es todo un placer para los sentidos.
www.elcingle.com/



Nota: Esta receta con sus correspondientes presentaciones son de la mismísima Chef Montse Estruch, no las he preparado yo. 

Ingredientes para 6 pax.
Preparación 15 minutos.
Cocción 3 minutos.
Enfriar una noche.

500g. de chocolate negro (dos tabletas)
5 hojas de gelatina.
5 huevos.
30g. de azúcar glacé (glas).
2 cucharadas de licor Kirch o Cointreau.
Frutas rojas congeladas.
1 cuchara de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de esencia de galleta.


lunes, 9 de junio de 2014

Crema de melón fría con jamón

Con estos calores que comienzan, que mejor que hacer una rica, refrescante y sana crema de entrante.
Es una buena manera de empezar una comida, por su textura suave y ligera.
Más sana y ligera no puede ser, sobre todo para la operación Biquini, ya que no contiene ni crema de leche, nata o yogur.




Ingredientes para 4 personas:
1/2 melón.
1 diente de ajo
Vinagre de manzana.
Zumo de 1 limón.
Sal, pimienta blanca y unas gotas de tabasco.

Para adornar :
150 gr. de tiras de jamón serrano o virutas, (opcional).
Bolas de melón.





Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.