viernes, 25 de abril de 2014

Mermelada de plátanos y cítricos

Cuando tengo en casa plátanos que se quedan maduros, (claro que si hay motitas oscuras ya no se los comen), la solución que yo le pongo es hacer mermelada, por que comerme todos los plátanos de golpe como que no me apetecen, y tirar no tiro nada de comida, sagrado en mi casa.
Así que aquí va esta rica mermelada que a parte le añadí más plátanos sanos. 








Ingredientes:
6 plátanos maduros.
400 gr. de azúcar.
El zumo de 2 naranjas.
El zumo de 2 limones.

Preparación:
Pelar y cortar en rodajas finas los plátanos, colocar en un bol y agregar el zumo de los cítricos, añadir el azúcar y remover.
Se deja maceras 2 o 3 horas cubierto con film y en la nevera.













A continuación, triturar pero que no quede muy líquido, más bien espeso como un puré.
Poner en una olla al fuego y cuando empiece ha hervir, bajar el fuego y remover a menudo hasta que espese y tengamos la textura de mermelada.
Una vez que este templada, se rellena en tarros previamente esterilizados,y se cierran bien.
se aconseja dejar pasar un par de semanas antes de su utilización.

Espero que mi mermelada de hoy os guste cocinillas.



3 comentarios:

  1. Me parece una mermelada muy original, además opino como tu, la comida no se tira! y ésta receta es una buena forma deaprovechamiento, que ricas unas tostaditas para el desayuno con tu mermelada de platano ... hummm
    La coliflor con el brócoli, tambien es una buena y saludable propuesta!
    GRACIAS por tu cariñoso coment.
    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  2. Ostras!!, esto tiene que estar delicioso. Una combinación muy interesante.
    Gracias por tu apetecible propuesta!!, ;-)

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.