lunes, 6 de enero de 2014

Hojaldre relleno

Hoy os voy a sugerir este exquisito hojaldre, solo hay que ver la pinta tan buena que tiene, como lo es de exquisito al paladar.
La idea y confección fue de mi cuñada Pili, que cuando se pone y tiene tiempo, hace deliciosas maravillas en la cocina dignas del más gourmet. Este hojaldre lo cenamos el día de Nochevieja y puedo asegurar que nos encantó y no quedo nada.





Ingredientes para 1 hojaldre, salen  4 a 6 porciones:

1 lámina de hojaldre refrigerada.
1 frasco de mermelada de frambuesa.
Filetes finos de carne magra o lomo de dos colores.
Lonchas de bacón ahumado.
Queso rulo de cabra.
Sal, pimienta negra molida.
Aceite de oliva.

Preparación:
Salpimentar la carne y sofreír  hasta que este con color y tierna. Escurrir sobre papel de cocina y reservar.
Sofreír el bacón ahumado, escurrir sobre papel de cocina y  y reservar.














Abrir la lámina de hojaldre y extender, pasar el rodillo para estirar un poco la masa.
Dibujar mentalmente tres partes de la masa y la central cubrir con una capa ligera de mermelada.














Sobre la capa de mermelada cubrir con la carne, como en la foto.
Encima de la carne colocar las lonchas de bacón.













Cortar rodajas de queso de cabra y colocar por encima del bacón.
Cerrar el relleno, colocando un lateral encima del otro lateral. Doblar y juntar las esquinas  pegándolas con un poco de agua para su unión.












Precalentar el horno a 200º.
Pinchar el centro del hojaldre con un palillo de brochetas o similar.
Batir un huevo y pincelar todo el hojaldre.












Poner el hojaldre relleno en una bandeja del horno con el papel vegetal.
Hornear a 170º durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que este dorado.













Esperar unos minutos antes de servir.
Como sugerencia se puede acompañar de una ensalada con toques de frutas y frutos secos.











Espero cocinillas que os guste esta deliciosa sugerencia de hoy.
Bon profit.
Buen provecho.  


21 comentarios:

  1. Madre mia !! vaya pinta más buena tiene, dale las gracias a tu cuñada por esta maravilla ummmm no me extraña que no sobrara absolutamente nada
    Besos
    Feliz 2014

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  2. Pues tu cuñada tiene unas buenas ideas, y mejores manos, por que le ha quedado un hojaldre relleno divino. Mil besicoa y Feliz año

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  3. Gosto dessa combinação de doce e salgado.
    Ficou uma delicia
    Boa semana
    bj

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  4. Que rico relleno el hojadre me encanta de todas las maneras, te quedó estupendo.Besicos.

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  5. ¡Hola, guapísima! ¡Qué delicia de hojaldre has preparado, tiene una pinta espectacular!
    ¡Te deseo todo lo mejor en este año 2014 que recién estrenamos!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  6. Q pinta!! se podría utilizar mermelada de tomate, es que no soy muy de las de frambuesas/arándanos/ fresa???

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  7. Me encantan estas recetas que nos sacan de cualquier apuro en un periquete y encima estan riquísimas!! La combinación de carne con mermelada y queso me ha recordado a un bocadillo que comía hace tiempo y me encantaba!! Gracias por hacérmelo recordar.
    Feliz año nuevo y muchos besos. MAR, de EQNME

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  8. Me he quedado totalmente alucinada con este maravilloso hojaldre, que rico........seguro que en mi casa lo vamos a comer mas de un día.
    Besitos.

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  9. Hola, gracias por seguir mi blog, me quedo por aquí también, tienes unas recetas estupendas y muy bien explicadas
    Saludos

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  10. Madre mia que buenísima pinta tiene que estar de vicio! Por aqui me quedo encantadísima, gracias por visitar mi blog La Caja de las Delicias. Un bikiño

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  11. ¡Uhmmm! ¡Que delicia! Me encanta el hojaldre y esos ingredientes así que seguro que está que quita el hipo, jejejeje. Bss.

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  12. Al tener la mermelada le da un toque muy bueno, me gusta. Yo le pongo un poco de mostaza a la mermelada que combina muy bien :)

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  13. Buf! Si dices q yo tengo auténticas delicias n mi blog, n l tuyo ni te cuento, sin ir más lejos este hojaldre tiene una pinta brutal! M encanta!! Si m permites yo tb m quedo x tu cocina.
    Un abrazo!!

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  14. Hola, acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí ;)
    Este hojaldre tiene una pinta riquísima, normal que desapareciera, con todo lo que lleva dentro! =)
    Un besito.

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  15. Una artista del relleno, pero no queda muy dulce? en fin que tiene una pintaza!

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  16. Qué delicia, para disfrutar. Te deseo un feliz 2014 para ti y los tuyos. Un abrazo, Clara.

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  17. que bueno! y un paso a paso genial! tiene que estar delicioso! Saludos! me quedo de seguidora!

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  18. Un plato impresionante es muy especial me encanta queda apuntado .
    Un besote!!

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  19. ¡Qué buena receta!.
    Me ha encantado ese relleno, una delicia.
    Un besote.

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  20. Querida amiga, que delicia de hojaldre os preparó tu cuñi! me llevo la receta pues con esos ingredientes tiene que estar muy rico, y además és fácil.
    GRACIAS por tu agudo coment. que me ha hecho sonreir, me porte bien, bueno eso creo yo... lo procure jijii Me alegro que te hayan gustado mis Reyes.
    Besitosss GUAPETONA.

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