jueves, 12 de diciembre de 2013

Muslos de pavo con ciruelas, orejones y piñones

Esta receta sencilla, económica y sabrosa queda muy bien para cualquiera de las comidas que tengamos en estas futuras fiestas. Los muslos de pavo son bien generosos de tamaño que con solo la guarnición llena el plato
En casa nos encanta el pavo, una carne que da mucho juego en numerosos platos, sabrosa, baja en grasa y fácil  de digerir. También es muy sana por su contenido en hierro, potasio, magnesio y destaca en vitamina B3.



Ingredientes para 4 personas:
4 muslos de pavo.
2 cebollas grandes.
100  gr. de ciruelas sin hueso.
100 gr. de orejones.
1 vaso de vino moscatel o Pedro Ximenez
400 ml. de caldo de ave.
2 cucharadas de piñones.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta negra molida.

Preparación:
Poner a hidratar las ciruelas y los orejones en el vino durante unas horas.


Salpimentar los muslos y poner a dorar por todos los lados. Retirar.
Cortar la cebolla en juliana, y en una cazuela  pochar la cebolla en el mismo aceite hasta que este caramelizada.




Poner los muslos de pavo a la cazuela.
Añadir el vino donde estaba las ciruelas y los orejones, y dejar que evapore el alcohol.
A continuación añadir el caldo de ave y dejar cocer unos 30 minutos.
Pasado este tiempo añadir las ciruelas y los orejones y dejar cocer hasta que los muslos estén tiernos.
Remover a menudo que no se pegue.
Rectificar de sal si hace falta.



En una sartén dorar los piñones sin aceite.
En el momento de servir, añadir los piñones por encima.




Espero que esta receta sea de vuestro agrado.
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9 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmm que auténtica delicia, me muero por probarlos.
    Besitos.

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  2. Me encantan las preparaciones con ciruelas, orejones y piñones, quedan geniales y de fiesta total! Muy rico ese pavo, niña, te ha quedado genial!!
    Un besazo

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  3. LLeva una salsa muy navideña, y además el pavo aunque no sea entero también está muy bien. Que digo mucho mejor que se hace mas pronto.
    Besinos

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  4. Muy buena propuesta, con esa salsa de frutos secos seguro esta delicioso, besos

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  5. Muy de mi gusto estas salsas dulces; al pavo le va de cine.
    Besos.

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  6. La carne de pavo me encanta, no solo por sabor sino también por lo saludable que es. Se ve un plato reiquísimo, con una salsa estupenda y un color sensacional. Besos.

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  7. Hola red Rose, antes que nada darte las gracias por las visitas a EQNME y por los comentarios.
    He estado mirando por Paprika en la cocina y hay verdaderas maravillas, que hambre me ha entrado. Este pavo me ha gustado especialmente, es muy parecido al que prepara mi abuela así que me ha traído muy buenos recuerdo. Un besito y me quedo por aqui. Feliz fin de semana. MAR, de EQNME

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  8. Un plato riquísimo, que ganas de mojar pan en esta salsita!!
    Un abrazo y feliz finde!!

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  9. Que buena pinta tienen los muslitos!

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