jueves, 5 de diciembre de 2013

Bacalao en tempura a la miel con espinacas y frutos secos ( A la catalana)

El bacalao es uno de los pescados que más me gusta, sea por su sabor como por la versatilidad culinaria que tiene. 
Procuro que sea un buen bacalao y éste por ejemplo es de Islandia. Un pescado muy sano por todo los nutrientes que aporta.
Aquí os dejo esta deliciosa receta.

Bacalao en tempura a la miel con espinacas y frutos secos ( A la catalana).


Ingredientes para 4 personas:
4 lomos grandes de bacalao
1 kg de espinacas frescas
1 diente de ajo
20 g de piñones
100 de pasas
10 almendras tostadas
2 cucharada de miel
Tomates cherry para adornar
Unas ramitas de cebollino para adornar
Aceite de oliva y sal

Tempura:
300 g de harina
1 huevo batido
2 cucharada de miel
Una pizca de sal
Agua bien fría

Preparación:
Poner las pasas en remojo con un poco de agua.
Lavar, cortar y saltear las espinacas con un hilo de aceite de oliva, el diente de ajo muy picadito, una pizca de sal y pimienta si gusta. Han de quedar secas sin nada de agua.
Tostar los piñones con un hilo de aceite.
A las espinacas salteadas, añadir las pasas escurridas, los piñones tostados y las almendras trituradas, dar unas vueltas y retirar.
Saltear unos tomates cherry para adornar el plato.

Para hacer la mezcla de la tempura es muy importante que el agua esté fría, o meter unos minutos en el congelador, no congelada.
Mezclar con cuchara de madera o dos palillos de cocina, todos los ingredientes con la harina tamizada y el agua fría.
En una cazuela poner abundante aceite y muy caliente, una temperatura de 170 º a 180 º.
Freír por tandas, para que no baje de temperatura el aceite. Darles la vuelta.
Retirar cuando estén crujientes sobre un plato con papel absorbente.

Receta de Bacalao en tempura a la miel con espinacas y frutos secos.


Emplatar:
Colocar en el centro del plato, una cama de espinacas con frutos secos, encima se coloca el bacalao en tempura, tirar por encima y alrededor del bacalao una cucharada de miel en hilo.
Poner los tomates cherry y espolvorear con perejil picado.


Espero que os guste cocinillas, este delicioso plato.


14 comentarios:

  1. BUENISIMO me encnta el bacalao, yo lo prepero mucho ,ami marido le gusta bastante,

    Besos y buen finde

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  2. ¡Qué bonita presentación, Red Rose!
    Otra receta estupenda que me llevo para el "hombre de la casa".
    Gracias por compartir :)

    ¡Un besito y feliz finde!

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  3. El bacalao es uno de mis platos favoritos, y esta forma de hacerlo resulta de los más atractiva. Creo que voy a "plagiártelo" cualquier día... Cordiales saludos.

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  4. El bacalao me vuelve loca, y las espinacas a la catalana también, así que la combinación me parece deliciosa.
    Un besote.

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  5. Qué tentador este plato, me gusta todo, te ha quedado muy bien presentado.
    Besos.

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  6. ¡¡¡deliciosos!!! con lo que me gusta el bacalao

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  7. Gosto muito de bacalhau e cozinhado assim deve ter ficado uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

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  8. Que rico y que bien presentado, ideal para estas fiestas que se presentan. Un besote

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  9. Ummm qué delicia de plato!! me llevo la receta en un plis!! la apunto en mis pendientes para hacerla muy pronto!! Gracias por compartirla!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  10. ¡Qué rico! me lo estoy imaginando. Te ha quedado estupendo. Besos.

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  11. ¡Qué bueno! También me encanta el bacalao y esta es una original manera de preparalo. Una receta estupenda con una atractiva presentación. Besos.

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