jueves, 5 de diciembre de 2013

Bacalao en tempura a la miel con espinacas y frutos secos ( A la catalana)

El bacalao es uno de los pescados que más me gusta, sea por su sabor como por la versatilidad culinaria que tiene. Procuro que sea un buen bacalao y este por ejemplo es de Islandia. Un pescado muy sano por todo los nutrientes que aporta.
Aquí os dejo esta deliciosa receta.





Ingredientes para 4 personas:
4 lomos grandes de bacalao.
1 kg. de espinacas frescas.
1 diente de ajo.
20 gr. de piñones.
100 de pasas.
10 almendras tostadas.
1 cucharada de miel.
Tomates cherys para adornar.
Unas ramitas de cebollino para adornar.
Aceite de oliva y sal.

Tempura:
300 gr. de harina.
1 huevo batido.
2 cucharada de miel.
Una pizca de sal.
Agua bien fría.

Preparación:
Poner las pasas en remojo con un poco de agua.
Lavar, cortar y saltear las espinacas con un hilo de aceite de oliva, el diente de ajo muy picadito, una pizca de sal y pimienta si gusta. Han de quedar secas sin nada de agua.
Tostar los piñones con un hilo de aceite.
Añadir a las espinacas las pasas escurridas, los piñones tostados y las almendras trituradas, dar unas vueltas y retirar.
Saltear unos tomates cherrys para adornar el plato.

Para hacer la mezcla de la tempura es muy importante que el agua este fría, o  meter unos minutos en el congelador, no congelada.
Mezclar con cuchara de madera o dos palillos de cocina, todos los ingredientes con la harina tamizada y el agua fría.
En una cazuela poner abundante aceite y muy caliente, una temperatura de 170 º a 180 º.
Freír por tandas y  para que no baje de temperatura el aceite. Darles la vuelta y retirar cuando estén crujientes sobre un plato con papel absorbente.

Emplatar:
Colocar en el centro del plato una cama de espinacas con frutos secos, encima se coloca el bacalao en tempura, tirar por encima y alrededor del bacalao una  cucharada de miel en hilo.
Poner los tomates cherrys y espolvorear con perejil picado.


Espero que os guste este delicioso plato.


14 comentarios:

  1. BUENISIMO me encnta el bacalao, yo lo prepero mucho ,ami marido le gusta bastante,

    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bonita presentación, Red Rose!
    Otra receta estupenda que me llevo para el "hombre de la casa".
    Gracias por compartir :)

    ¡Un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  3. El bacalao es uno de mis platos favoritos, y esta forma de hacerlo resulta de los más atractiva. Creo que voy a "plagiártelo" cualquier día... Cordiales saludos.

    ResponderEliminar
  4. El bacalao me vuelve loca, y las espinacas a la catalana también, así que la combinación me parece deliciosa.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Qué tentador este plato, me gusta todo, te ha quedado muy bien presentado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡¡deliciosos!!! con lo que me gusta el bacalao

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de bacalhau e cozinhado assim deve ter ficado uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  8. Que rico y que bien presentado, ideal para estas fiestas que se presentan. Un besote

    ResponderEliminar
  9. Ummm qué delicia de plato!! me llevo la receta en un plis!! la apunto en mis pendientes para hacerla muy pronto!! Gracias por compartirla!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué rico! me lo estoy imaginando. Te ha quedado estupendo. Besos.

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué bueno! También me encanta el bacalao y esta es una original manera de preparalo. Una receta estupenda con una atractiva presentación. Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.