jueves, 10 de octubre de 2013

Pimientos rellenos de arroz y setas con un toque oriental


Esta mañana, cuando he salido a mis compras matutinas, en el mercado he visto unos pimientos preciosos, que solo verlos he pensado en prepararlos con unos cuantos rellenos, pero tampoco los quería preparar de segundo plato, y que fueran muy pesados como los de carne. Y así poderlo acompañar de una buena ensalada.

Me surgió la idea de rellenarlos de arroz, setas, verduras y hortalizas que disponía en la despensa y aprovechar lo que tenia en la nevera sin tener que comprar nada más.

El toque exótico que le doy a este plato con las especies hacen un arroz delicioso, que si hubiera sobrado, lo comemos con tenedor, pero no fue el caso, las cantidades vinieron perfectas y eso que por costumbre lo hago a ojo. 



Ingredientes para 4 personas:
200 gr.arroz mezcla. (arroz basmati integral, arroz salvaje negro, arroz salvaje rojo, procedente de agricultura ecológica).
4 pimientos rojos.
1 tarro de setas surtidas (150g.escurridas).
Una cucharadita de mantequilla.
1/2 calabacín.
3 zanahorias.
1/2 cebolla 2 dientes de ajo.
1 litro de caldo de verduras o de pollo.
Unas hojas de espinacas.
Una pizca de cebollino cortado.
Unas hojas de cilantro picado.
Una pizca de jengibre en polvo o rallado.
Una pizca de especies de la India (curry, cúrcuma, comino, pimienta negra, pimienta de Jamaica, fenogreco, nuez moscada, clavo, pimentón picante) Este es un sazonador de Ducros.
Aceite de oliva y una pizca de sal.




Preparación:
Lavar los pimientos, cortar la parte de arriba o sombrero,  vaciar con cuidado de no romper con la ayuda del cuchillo y una cuchara, limpiar por dentro de semillas.












Precalentar el horno a 200º.
Colorcar en una bandeja para el horno junto sus tapas, untar de aceite para engrasarlo y asar durante unos 10 a 15 minutos.
Poner a hervir el arroz con el caldo que le cubra y un par de dedos más, ir agregando con forme le falte pero siempre caliente para no romper la cocción, este tipo de arroz suele tardar en cocer 40 a 45 minutos.Agregar al arroz, el cebollino, las hojas de espinacas, el cilantro todo picado muy fino y el jengibre molido. Una vez que le falte 10 minutos para terminar la cocción, agregar la cucharadita de especies de la India o en su caso una mezcla similar que contenga algo de curry y/o cúrcuma.












Lavar y picar a trocitos pequeños las zanahorias y el calabacin, picar la cebolla y los dientes de ajos. Sofreír las verduras y a continuación agregar el ajo picado y la cebolla, dar unas vueltas para que este todo rehogado.















Cuando el arroz este cocido y quede más bien seco pero cremoso, agregar el sofrito de verduras las setas y volver a saltear todo con 1 cucharadita de mantequilla para hacerlo más cremoso. 
Rellenar con cuidado los pimientos.
Servir seguidamente.












Espero cocinillas que estos pimientos puedan ser de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.

12 comentarios:

  1. Adorei os pimentos tem um cor tão linda.
    O recheio agradou-me,uma refeição deliciosa
    bjs

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  2. Pero que buenos tus pimientos.
    La presentación queda ideal :)
    Un saludito

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  3. Estos pimientos tienen que estar de vicio, el toque asiatico me encanta! Un abrazo y muchas gracias por visitarme. Tienes recetas muy interesante, voy a echar un vistazo ;)
    Besos y feliz semana!

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  4. Me encanta la receta, Rose! por lo original y porque no debe ser nada pesada. Las fotos preciosas, sobre todo la primera.
    Tambien me hagustado mucho tu risotto, que pinta más buena tiene!
    Besitosss.

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  5. buenisimos! hoy los he comido con arroz y carne, pero con setas no los he probado, me llevo tu idea para probarlos, te han quedado de primera!
    feliz semana, besos
    Silvia chup-chup-chup

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  6. Que ricos.. ademas de muy sana, nunca los he rellenado con setas, pero si lo he comido en revuelto, una nueva propuesta que me encanta. Un abrazo.

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  7. Como "cocinillas" de pro, te aseguro que estos pimientos me parecen de lo más apetitosos... Gracias por tu visita y comentario, también yo me quedo por aquí, seguro que aprendo un montón de cosas. Un cordial saludo

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  8. Qué buena pinta, creo que voy a hacerlos algúb finde próximo. Besos

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  9. Del mío lo son desde luego, porque me encantan los pimientos rellenos y sobre todo si llevan muchas verduritas, así que estos están perfectos para mi.
    Un bico

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  10. Gracias por pasarte por mi cocina. Me quedo por aquí echando un vistazo!!!
    Un saludo!

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  11. Por favor por favor... que receta tan deliciosa, no le falta de nada, me imagino los aromas que desprendía al cocinarlo con tantas especies, deliciosa y completísima.
    Un besote.

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  12. Madre mia....!! que pinta más buena....!! me la apunto con tu permiso
    Besos

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