martes, 20 de agosto de 2013

Brócoli con pavo y salsa de soja // Cazuela de pimientos del piquillo con queso de cabra y anchoas

Estas propuestas rápidas, para no estar mucho en la cocina y más con estos calores, son unas de mis sugerencias veraniegas. 
Con la precaución de no cocer mucho las verduras y dejarlas crujientes, para que no pierdan sus numerosas propiedades, hacen de un plato sano y muy rico.

El brócoli destaca por su alto contenido en hierro, aparte de otros minerales y vitaminas muy sanos para la salud especialmente a las mujeres (podéis obtener más información en Internet).
Así que voy con estas sencillas recetas.

Brócoli con pavo y salsa de soja.



Ingredientes:
1 brócoli
Pavo a trozos
Unos trocitos de jengibre
Salsa de soja
Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación:
Salpimentar los trozos de pavo y ponerlo a sofreír en la cazuela con un poco de aceite. Una vez sofrito retirar y reservar.
Cortar en ramitas el brócoli, lavar y escurrir. Saltear en la cazuela o wok con el mismo aceite si falta, se añade un poco más y una pizca de sal, hacer a fuego medio, que no quede excesivamente frito sino más bien crujiente.


Salteado de brócoli en el wok.


Una vez que el brócoli quede listo y crujiente, añadir la carne de pavo y el jengibre pelado a trocitos muy pequeños, saltear todo junto, añadir 2 cucharadas de salsa de soja, remover unos minutos y a continuación retirar.

Salteado de brócoli y pavo en el wok.

Servir seguidamente.


Cazuela de pimientos del piquillo con queso de cabra y anchoas 

Cazuela de pimientos del piquillo con queso de cabra y anchoas.


Ingredientes:
1 frasco o lata de pimientos del piquillo asados
Rodajas de queso rulo de cabra
Anchoas

Preparación:
Poner los pimientos en cazuelitas para el horno, sobre los pimiento colocar el queso y gratinar, en el momento de servir añadir las anchoas por encima.


Receta de cazuela de piquillos con queso de cabra y anchoas.


Esta propuesta cocinillas puede ser ideal para una cena, y espero que os guste.
Bon profit.
Buen provecho.

6 comentarios:

  1. me quedo sin lugar a dudas con la cazuela de queso y pimientos!!! vaya delicia!!! es q me cautiva este queso.
    El brocoli tb te ha quedado muy rico

    ResponderEliminar
  2. Pues mira a mi no es que el brocoli me llame mucho la atención, pero tu segunda propuesta me encanta, que bueno, no dejaría de untar pan, que pecado, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. Estupendas las dos recetas, aunque reconozco que la segunda me atrae algo más. besos.

    ResponderEliminar
  4. Dos recetas impresionantes, para dejar a los comensales con la boca abierta. Me encanta el brocoli con la salsa de soja, en casa lo preparo así y le da un sabor estupendo. Besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  5. No sabría por cual decidirme, pero si tuviese que elegir una me quedo con la cazuela de pimientos umm solo de pensarlo.
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Las dos propuestas me gustan, aunque un poquito más la de brocoli.
    Tambien me ha gustado mucho, la receta del cazón, pues éste pescado me encanta! yo le pongo un adobo muy parecido.
    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.