viernes, 21 de junio de 2013

Gelatina de fresas o fresones a la menta

Las fresas o fresones es una de esas frutas que empiezas a comer y no terminas, si las mojas en chocolate es pura tentación y puedes preparar infinidad de postres con ellos.
En esta sugerencia de hoy, he preparado una gelatina con un ligero sabor a menta fresca (de mis macetas), que ha dado forma un sugerente postre con las frutas.
La gelatina es una proteína, sin grasa, un alimento muy aconsejado para nuestra salud, por sus numerosas propiedades. 


Gelatina de fresas o fresones a la menta


Ingredientes:
400 g de fresas o fresones.
20 g de gelatina.
70 g de azúcar moreno.
100 ml de agua.
Hojas de menta fresca.



Lavar la fruta con las hojas, guardar unos cuantas para adornar, el resto quitar las hojas cortar y triturar un poco sin que quede del todo muy líquido.

Poner las hojas de gelatina en un bol con agua y hielo, para hidratar.










Preparar en un cazo un almíbar con el agua, el azúcar y la hojas de menta. Agregar la fruta triturada remover unos minutos aun sobre el fuego al mínimo. Retirar el cazo del fuego y esperar un par de minutos para que se temple, ahora añadir las hojas de gelatina y remover con unas varillas hasta disolverla por completo.










Pasamos la mezcla a un recipiente, y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas.



Hacer un chocolate con una cucharadita de mantequilla, y bañar las puntas de las fresas o fresones.










Luego podemos presentar la gelatina de la manera que más nos guste, decorar con la fruta bañada en chocolate, o en azúcar glass en un bol de cristal, sobre copas...


Gelatina de fresas o fresones a la menta


Espero cocinillas que os endulce este rico y refrescante postre.


10 comentarios:

  1. que razón llevas, los fresones son un vicio con chocolate, en tartas, bizcochos, con leche condensada, con nata... y ahora ya sé otra forma de comerlos gracias a tu receta ;)
    besos!

    laurilla fondant

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  2. solo puedo decirte q esta receta me ha encantadO!!!

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  3. Uma sobremesa deliciosa,eu adoro morangos.
    bjs

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  4. Wauuu me quede sin palabras. Que postre mas delicioso y fresco!!
    Un beso y feliz finde

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  5. Que propuesta mas rica, seguro que en casa les encanta, le estamos dando fuerte a la fresa, seguro que esto les gustará. Un abrazo.

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  6. Que postre tan chic! debia estar delicioso..., me encanta la presentación.
    Las carrilleras, tambien me han gustado! se ven muy tiernita.
    Besitosss.

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  7. Hola!!
    Me ha encantado esta gelatina y es fácil de hacer, la probaré.
    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

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  8. Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

    http://concursorecetas.esacua.com

    Saludos

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  9. me apetece mucho!!! que facil de hacer y que aroma, esta genial!
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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