domingo, 21 de abril de 2013

Coca de queso, calabacín, tomate y reducción de Módena

Hoy me he dado un pequeño capricho de hojaldre, con una rica combinación de verdura y queso que hacia tiempo que quería preparar. Esta receta la hice en las clases de cocina de la Escola la Llar, con nuestra profesora Alba Sabater. Y la verdad que a parte del color es una verdadera delicia.




Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de calabacines.
500 gr. de tomates pera.
200 gr. de queso, preferiblemente feta.
1 lámina de masa de hojaldre refrigerada.
1 tarro pequeño de olivada.
Una pizca de orégano.
Azúcar. Aceite de oliva y sal.

Para la reducción de vinagre de  Módena:
100 ml. de vinagre.
50 gr. de azúcar.
Aceite de oliva.

Confitar los tomates:
Escalfar, pelar y cortar los tomates en cuatro partes y despepitar.
Preparar en un bol pequeño con una mezcla de sal, azúcar, orégano y aceite para añadir al tomate.
En una bandeja para horno, colocar los tomates cara abajo y añadir por encima la mezcla anterior.
Poner al horno a 100º durante 2 h. a 2 y1/2 horas. A continuación picar los tomates y reservar.






Cocer el calabacín:
Lavar y cortar los calabacín en rodajas de 1 a 2 cm., y cocer al vapor durante unos 12 a 15 minutos aproximadamente, retirar sazonar y regar con un hilo de aceite de oliva. Reservar.



Cocer las cocas:
Cortar 4 círculos de hojaldre de 10 cm. Pinchar con un tenedor y  cocer al horno a 200 º entre dos bandejas para hacer peso y que no suba.





Para la reducción de vinagre de Módena:
Mezclar los ingredientes en un cazo y poner al fuego a  reducir hasta que quede un tercio de su volumen. En el momento de servir regar por encima de la reducción con un hilo de aceite de oliva.


Montaje del plato:
En cima de la coca añadir un hilo de aceite de oliva y colocar encima las rodajas de calabacín y alternar con el tomate confitado , el queso y una cucharada de olivada. Aliñar con la reducción de vinagre de Módena regada y servir.











Espero cocinillas que esta receta sea de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.

10 comentarios:

  1. Estas cocas de ración estupendas.
    Un saludito

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  2. Realmente son muy apetecibles y con esa combinación de colores aún más.

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  3. Muy, muy rico! :) Me encanta la presentación.
    Un beso

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  4. Quedan muy bonitas y se ven muy ricasss!
    Un beso,
    Aurélie

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  5. bonissimaa!!! me encantan estas cocas faciles y tan ricas! besos

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  6. Que pinta tan buenísima tiene!! Me encanta! me lo pido para cenar!!
    Besos

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  7. Una delicia, que buena pinta tiene, debe estar buenisima!
    Besos
    Silvia

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  8. Qué ricos! A mí es que el hojaldre me gusta con todo, y con verduras ya es irresistible. Te quedó un plato de verduras apetecible al máximo, con color, sabor y una presentación fabulosa. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

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  9. Ainssssss qué rica tu coca y que jugosita se ve, me ha encantado, tomo nota

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  10. Me habia perdido ésta deliciosa coca...! hummm qué rica debia estar... además se ve tan bonita... parece una flor!

    Besitosss.

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