domingo, 21 de abril de 2013

Coca de queso, calabacín, tomate y reducción de Módena

Hoy me he dado un pequeño capricho de hojaldre, con una rica combinación de verdura y queso que hacia tiempo que quería preparar. 
Esta receta la hice en las clases de cocina de la Escola la Llar, con nuestra profesora Alba Sabater.
Y la verdad que a parte del color es una verdadera delicia.

Coca de queso, calabacín y tomate.



Ingredientes para 4 personas:
500 g de calabacines
Queso feta.500 g de tomates pera
200 g de queso, preferiblemente feta
1 lámina de masa de hojaldre refrigerada
1 tarro pequeño de olivada
Una pizca de orégano
Azúcar
Aceite de oliva y sal

Para la reducción de vinagre de  Módena:
100 ml de vinagre
50 g de azúcar
Aceite de oliva

Confitar los tomates:
Escaldar, pelar y cortar los tomates en cuatro partes y despepitar.
Preparar en un bol pequeño con una mezcla de sal, azúcar, orégano y aceite para añadir al tomate.
En una bandeja para horno, colocar los tomates cara abajo y añadir por encima la mezcla anterior.
Poner al horno a 100º durante 2 a 2 y1/2 horas.
A continuación picar los tomates y reservar.


Tomates asados.

Cocer el calabacín:
Lavar y cortar los calabacín en rodajas de 1 a 2 cm y cocer al vapor durante unos 12 a 15 minutos aproximadamente, retirar sazonar y regar con un hilo de aceite de oliva. Reservar.

Hornear las cocas:
Cortar 4 círculos de hojaldre de 10 cm. Pinchar con un tenedor y cocer al horno a 200 º entre dos bandejas para hacer peso y que no suba.


Horneado de las cocas.


Para la reducción de vinagre de Módena:
Mezclar los ingredientes en un cazo y poner al fuego a  reducir hasta que quede un tercio de su volumen. En el momento de servir regar por encima de la reducción con un hilo de aceite de oliva.

Cocas  individuales de queso, calabacín y tomate.

Montaje del plato:
Encima de la coca añadir un hilo de aceite de oliva y colocar encima las rodajas de calabacín y alternar con el tomate confitado, el queso y una cucharada de olivada.
Aliñar con la reducción de vinagre de Módena regada y servir.


Receta de coca de queso, calabacín y tomate.


Espero cocinillas que esta receta sea de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.

10 comentarios:

  1. Estas cocas de ración estupendas.
    Un saludito

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  2. Realmente son muy apetecibles y con esa combinación de colores aún más.

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  3. Muy, muy rico! :) Me encanta la presentación.
    Un beso

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  4. Quedan muy bonitas y se ven muy ricasss!
    Un beso,
    Aurélie

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  5. bonissimaa!!! me encantan estas cocas faciles y tan ricas! besos

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  6. Que pinta tan buenísima tiene!! Me encanta! me lo pido para cenar!!
    Besos

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  7. Una delicia, que buena pinta tiene, debe estar buenisima!
    Besos
    Silvia

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  8. Qué ricos! A mí es que el hojaldre me gusta con todo, y con verduras ya es irresistible. Te quedó un plato de verduras apetecible al máximo, con color, sabor y una presentación fabulosa. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

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  9. Ainssssss qué rica tu coca y que jugosita se ve, me ha encantado, tomo nota

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  10. Me habia perdido ésta deliciosa coca...! hummm qué rica debia estar... además se ve tan bonita... parece una flor!

    Besitosss.

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