sábado, 23 de marzo de 2013

Sardinas al sésamo con ensalada de zanahoria de Ferran Adrià


Una manera diferente de comer las sardinas, que me parecieron muy ricas y originales, por su costra de sésamo.
Esta receta es del famoso Chef Ferran Adrià, extraída de su libro "La comida de la familia", editado por RBA e incluyen 31 menús que componían la dieta diaria del personal de El Bulli. 
Como curiosidad es que Ferran Adrià había elaborado un presupuesto máximo de no más de 4 euros para un menú compuesto de un primer, segundo plato y postre, todo ello muy bien explicado con sus ingredientes, pautas para organizarse, tiempos de cocción , y si es 2 o 6 personas o grupos de 20 o 75 comensales, todo ello con buenas fotografías.

Como veréis es una sencilla receta y fácil de preparar.



Ingredientes para  2 personas:

10 sardinas.
2 zanahorias.
4 cucharadas de sésamo.
1 cucharada de mostaza de Dijon.
1/2 cucharada de menta fresca picada.
El zumo de 1 limón.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de Jerez.
Sal.

Limpiar y desescamar las sardinas, cortar la cabeza y quitar bien las vísceras.Y salar.
En un recipiente colocar el sésamo y rebozar las sardinas con el sésamo por ambos lados.














Pelar las zanahorias y cortar tiras muy finas con una mandolina o con un  cuchillo.
Preparar una vinagreta con 4 cucharadas de aceite, el vinagre de jerez y la menta fresca.











Las zanahorias en láminas se aliñan con la vinagreta.
Freír las sardinas, deben de quedar crujientes.


Emplatar colocando las sardinas y rociar con el zumo de limón, y la ensalada de zanahoria a un lado del plato.






 Espero cocinillas que sea de vuestro gusto.

Bon profit.
Buen provecho.









13 comentarios:

  1. woww vaya receta rica y sanísima, me encanta hacer sardinas de formas distintas, yo estoy enganchada a la empanada de sardinas! ;-) Un besazo y feliz Semana Santa!!

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  2. Rica rica receta....................un bico

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  3. Uma receita super interessante,deliciosa!
    bjs

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  4. Nunca he probado asi las sardinas, pero me parecen originales y deliciosas. Besicos

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  5. Oh que manera más original de hacer las sardinas Y que ricas de ben estar.
    Petons

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  6. Que curiosa receta pero seguro que están riquísimas y las probare q no quiero quedarme con la curiosidad.

    Besos

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  7. Qué original! y si encima es económico mejor que mejor! Tengo que animarme con este rebozado de sésamo a ver que tal que pinta muy bien :D
    Un beso!

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  8. Que bueno y original, no las he tomado así nunca, pero me las anoto, Ferrá es un genio! y tu también.
    Feliz domingo

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  9. Eu adoro sardinhas e assim devem ficar uma delicia.
    Gostei muito.
    Bom domingo
    bjs

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  10. Vaya receta más rica y más sana, me encanta!! Me tomo nota. Que pases una feliz Semana Santa. Besitos.

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  11. Un propuesta diferente y muy apetecible. Ese libro que comentas lo compré hace un par de años para regalar.. parece bastante completo y útil

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  12. Que original, además tiene que estar muy rico.
    Un saludo de Alfchef

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  13. Con lo que me gusta el sésamo, este rebozado les debe dar un toqwue crujiente y riquisimo!!! Y con esa ensaladita... y ummmh😆
    Besos y feliz día;)

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