miércoles, 13 de marzo de 2013

Calabacines rellenos con verduras, langostinos y reducción de Módena.


La propuesta de hoy en Paprika es sencilla y sana, una receta de verdura , que sorprende por la combinación de sabores y texturas. Hace que sea un plato creativo que sorprende por su originalidad y  destaca por su presentación tan vistosa y colorida.
Puede ser una excelente guarnición para un buen plato de carne, pero si se desea se puede comer tal cual. 





Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla.
4 calabacines.
1 tomate.
1 zanahoria.
Un puñado de judías verdes.
Unos espárragos trigueros.
12 langostinos.
Unas rodajas de calabacín cocido para adornar.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de manzana
Una pizca de orégano.
Sal Maldon.


Preparación.
Lavar y cortar los calabacines  a 8 cm. de largo, forma de tubo como se ve en las fotos.
Poner a cocer los calabacines con un pizca de sal 6 a 7 minutos, que quede más bien crujiente y no excesivamente cocido.












Retirar y refrescar en agua con hielo.
Vaciar sin llegar al fondo que quede un poco de base de calabacín.
Cortar las verduras en trocitos pequeños.
Pochar la cebolla,  y a continuación añadir la zanahoria, las judías, los espárragos. Dejar pochar unos minutos y añadir el tomate. La verdura no debe de estar cocida, es preferible que quede al dente.
Pelar y quitar la piel a los langostinos y saltearlos.











Rellenar los calabacines y poner sobre ellos unos langostinos.
Hacer una vinagreta, mezclando el aceite de oliva virgen con un poco de vinagre de manzana, sal y orégano.












Emplatar 
Colocar los calabacines rellenos y las rodajas de calabacín cocido en el plato, y sobre ellos un hilo de la vinagreta, y espolvorear unos copos de sal Maldon.
Espero cocinillas que esta sugerencia sea de vuestro agrado.




Bon profit.
Buen probecho. 

22 comentarios:

  1. Saudável e com um aspecto 5*,adorei!
    bjs

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  2. Me encantan los calabacines pero asi rellenos son mi perdicion, te quedaron la mar de chulos, besos

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  3. Que ricos.....................me encantan..............un bico

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  4. Hunnnnnnnnnnnnnnnn que ricos
    besos

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  5. Deliciosa combinación y preciosa presentación.
    Un beso

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  6. Essas courgettes ficaram mesmo uma maravilha.
    Apresentação esta 5*****
    bjs

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  7. Es cierto, una receta muy vistosa y colorida! seguro que rica tambien! como las pechugas de pollo y la original combinación de bacalao con pies de cerdo. Me ha gustado tambien, el mortero de tu madre.
    Espero que ya hayais podido solucionar el problemilla.
    GRACIAS por tus amables palabras.
    Besitosss GUAPETONA.

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  8. Que ricooo! Yo me lo comería tal cual. Solo, solito, para disfrutarlo al máximo.
    Besos,
    Vero

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  9. Qué casualidad! Acabo de publicar yo también mi receta de calabacines rellenos... Éstos han quedado muy vistosos y presentados fenomenal. También me gustó la reducción de modena con verduritas y langostinos. De rechupete!

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  10. La receta es de lo más sana y ligera, me gusta también porque puede servir como guarnición, a las que en muchas ocasiones no concedemos importancia y acompañan y visten los platos con igual protagonismo que la comida principal.
    Bsts

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  11. Sana, sabrosa, nutritiva y encima adoro el calabacín, me encanta y la anoto para cuando mi huerta me de mis calabacines fresquitos!

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  12. buena idea este relleno para estos calabacines,queda genial
    beso

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  13. M'encanten els carbassons farcits, ep, i en tinc proves!!! :D

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  14. Escandalosamente buenos, me encantan de cualquier forma, pero asi me rechiflan.
    Besinos.

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  15. que buenos se ven, y que presentacion mas bonita, me encantan!

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  16. Hola, gracias por visitarme y quedarte, asi me has dado la oportunidad de conocerte. Me han encantado los calabacines. Un besin.

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  17. Una receta estupenda y la presentación está de 10.
    Besitos.

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  18. Que ricos calabacines, deben estar buenísimos. Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo y feliz domingo.
    http://www.hogardiez.com.es/

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  19. Que receta más rica y que sano es todo! Me la guardo y apunto.

    Besos y buena semana

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  20. Qué delicia de calabacines rellenos! es una idea excelente! un besito

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