lunes, 11 de febrero de 2013

Wok de espaguetis con verduras, calamar, sepia y salsa Teriyaki


Por supuesto que ya había preparado en numerosas ocasiones Wok, pero de verduras con pollo o pavo, o solo verduras. Pero esta combinación de pasta, verduras y moluscos, no es para dejar indiferente por que aparte de ser deliciosa, aporta muchas vitaminas, sobre todo del grupo B, Yodo, Selenio, Fósforo... por lo tanto un plato muy sano y completo.

Esta es de aquellas recetas, que dentro de que son sencillas y muy sanas, son muy ricas y más con ese toque especial que tiene todo aquello que nos sabe a oriental, sobre todo la salsa Teriyaki que esta buenísima y nunca la había preparado.
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Claro que esta deliciosa receta, se lo tengo que agradecer una vez más a nuestra profesora de cocina Mireia Sans, de La Escola La Llar.









Ingredientes para 4 personas:
180 gr. de cebolla.
180 gr. de pimiento verde.
180 gr. de pimiento rojo.
180 gr. de zanahoria.
400 gr. de calamar fresco.
200 gr. de sepia.
200 gr. de calamar.
400 gr. de espaguetis.
Una pizca de orégano.

Para la salsa Teriyaki.
150 ml. de salsa de soja.
  75 ml. de zumo de piña.
  75 ml. de zumo de naranja.
  75 ml. de caldo de pollo.
   20 gr. de azúcar.

Preparación:
Poner  ha hervir todos los ingredientes de la salsa teriyaki, durante 5 minutos y reservar.
Hervir los espaguetis 8 minutos, o seguir las instrucciones del fabricante, han de quedar al dente.
Cortar los calamares y la sepia en tiras finas emulando a la forma de los espaguetis, saltear en el wok durante unos minutos y reservar.
















En el mismo wok saltear las verduras cortadas en tiras finas como las anteriores,  saltear a fuego fuerte hasta que estén doradas.




Para terminar, en el wok salteamos los espaguetis con las sepia, el calamar y la salsa Teriyaki durante 2 o 3 minutos, y retirar.



A continuación saltear las verduras con la salsa  y reservar.





Servir en un plato hondo, primero colocar los espaguetis con los calamares y por encima colocamos las verduras, espolvorear con una pizca de orégano.





Espero que os guste este plato de origen oriental.

Bon profit.
Buen provecho.




35 comentarios:

  1. Nosaltres som molt amants de la cuina asiàtica i la salsa teriyaki. Aquest WOK té una pinta boníssima!

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    1. Per cert, sóc l'Oriol de Can Misèries! No sé què ha passat amb la signatura a l'entrada anterior...

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  2. me encanta la receta, y me gusta mas porque está cocinada en wok, y la salsa teriyaki, ummmmmmmm

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  3. Me encanta la receta aunque creo que la probaré con fideos de arroz porque tengo un paquete en la despensa.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Y yo aquí con unas espinacas, un plato muy completo y rico, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  5. Que suerte tener una profesora de cocina, para que te enseñe recetas tan buenas como esta. Besos.

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  6. Madre mia que platazo sano, sano y sabroson!

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  7. Que rica y sana es esta receta, me encanta.Besicos.

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  8. Me encantan estos platos orientas, son super sanos. La verdad que el WOK esta pisando con fuerza.
    laura

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  9. Se me hace la boca agua.............. a esa salsa le tengo muchas ganas. Y el resto de combinación de ingredientes me parece perfecta.
    Besinos

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  10. mmm... esa salsita, esa verdurita crujientita al wok y para rematar sepia y calamar :D Me encanta la combinación! Quien dijo que comer pasta siempre era con tomate? Ideal.
    Un beso.

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  11. que rico que es este plato, es una de las formas en las que mi hijo comer verduras por monton... y yo de donde saco un wok? si compro un accesorio mas para mi cocina, me echaran a la terraza.... ains.... Un abrazo ya me habéis antojado.

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  12. Los wook me vuelven loca, son sanos y están deliciosos con las verduras al dente salteadas, te ha quedado estupendo!

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  13. Pues me pasa como a ti, hasta ahora, sólo he preparado woks de carne y me encanta como quedan las verduras, así que si recomiendas este, voy a hacerte caso y probarlo.
    Besos ;))

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  14. esta combinación es muy buena y en casa también nos gusta y lo mismo puedes hacer con ternera cortado a tiras es lo mismo pero con carne.
    peto

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  15. delicioso y muy sano, me encanta el wok, bsts

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  16. Muy rico este plato.................un bico

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  17. Me encanta este plato. Me llevo la idea ;)
    saludos y buena semana

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  18. Hola
    Yo no tengo wok pero, en una sartén un poco honda también se puede hacer, además, me encanta la combinación de ingredientes y con el añadido de la salsa teriyaki, muy bueno
    Un besote

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  19. Que rico!! he estado un par de veces a punto de comprarme un wok y no he acabado de decidirme y todo porque en casa este tipo de recetas solo me gusta a mi :(
    Has hecho un paso a paso genial!!
    Besos

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  20. Mmmm qué ricos!! Me encanta la comida asiática y los noodles más!!! Y encima con verduritas y calamar! Qué delicia

    Un beso

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  21. Madre mía que pinta, ahora mismo me voy a por los palillos. Y que bien que pongas la receta de la salsa teriyaki, tomo buena nota. besos.

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  22. Una receta muy buena y me encanta con la salsa, de la que no tenía receta.

    Me gustaría que te pasaras por mi blog, tengo un concurso de: RECETAS CON LIMÓN y celebraría que participaras en él.

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  23. Todo sabor, qué buena pinta!!! las verduritas así cocinadas conservan una textura fabulosa...

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  24. Me chifla la comida oriental, lastima que a mi Costi no... Éste wok tuyo tengo que probarlo, pues como tú , solo lo he probado de pollo u otras carnes. El plato muy chulo!
    Tambien me ha gustado las pechugas de pavo con piña! una receta muy saludable!
    Besitosss.

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  25. vaya combinacion de sabores y con esa salsita un plato de lujo, bicos

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  26. Como me gusta este plato... lleva todo lo que se necesita para una perfecta salud..
    FELIZ DÍA DE LOS ENAMORADOS QUERIDA... y MIL GRACIAS POR TUS PALABRAS!!! :)

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  27. ¡Madre mía, cómo tiene que estar esto de bueno!. Me ha encantado esta receta, y la haré en cuanto pueda, porque esa combinación de pasta con calamar me ha parecido riquísima.
    Además, suelo comprar la salsa teriyaki, a partir de ahora la haré yo misma, con tu receta.
    Un besote.

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  28. Qué rica receta, unos ingredientes estupendos. Un abrazo, Clara.

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  29. Soy un enamorado del wok. Me gusta como quedan las verduras o las gambas, su textura... con pasta no lo he probado. Pero en esa receta se ve irresistible.

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  30. Una pinta estupenda, me encanta la comida oriental.
    Besines

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  31. Seguro que gusta a todos los que lo vemos. Un plato diferente, sano y como dices, lleno de vitaminas. Te quedó muy bien. Besinos

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  32. mmmm, me encantan los woks..y este con el calamar y la sepia me ha parecido delicioso, me lo guardo para probar! un beso

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