miércoles, 20 de febrero de 2013

Pollo con mango y espinacas al estilo oriental


Ampliar más la gran oferta gastronómica en nuestro blog, es una decisión tanto de Peppy Miller como mía, ella por ejemplo, tratará que introduzcamos en el blog ingredientes menos conocidos y sanos.
También es gran amante de las cocinas de otras culturas, sobre todo la japonesa que le encanta y que por cierto a mi me pasa lo mismo.

Es bueno probar sabores diferentes y ampliar nuestros paladares con platos algo más exóticos, que estimulen nuestras papilas gustativas.

Así que estoy probando estos sabores orientales, que ya conocía,  pero que no había llevado a la practica en mi cocina, y he quedado muy satisfecha de los resultados, veréis en adelante algunas propuestas más, e incluso de reputados chefs, con sus ideas y sugerencias, que iremos intercalando  con las de nuestro estilo habitual en próximas entradas.

Este receta moderna que os propongo, combina el sabor dulce y jugoso del mango con la carne y el resto de los ingredientes, haciendo una paleta de color llamativo y vistoso en el plato.





Para 4 personas:
Ingredientes:
2 pechugas de pollo.
1 mango maduro.
100 gr. de espinacas frescas.
1/2 pimiento rojo, cortado a tiras
.
4 cucharadas de aceite.
50 ml. de vino de arroz (sake) o Jerez seco.
1 cuchara de salsa de soja.
Sal.



Marinado:
2 cucharadas de salsa de soja.
1 cucharada de vino blanco, vinagre de sidra o vino de arroz..
1 trozo de jengibre fresco de 2,5 cm. pelado y rallado.
1 cucharadita de polvo chino de cinco especias o en su lugar: ( clavo de olor, anís en polvo, jengibre en polvo, pimienta negra) todo en polvo.


Cortar las pechugas a trozos tipo tiras, y introducir dentro de un bol o recipiente que no sea metálico.
Mezclar los ingredientes del marinado, y agregar al bol de las pechugas, cubrir y remover.
Marinar tapado con film, en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos.












Mientras, cortar el mango en tres trozos  y tirar el hueso. pelar los trozos de mango y cortar en tiras según fotos.
Lavar y cortar el trozo de pimiento también a tiras.
Lavar y escurrir las espinacas.




Calentar la mitad del aceite, (se puede hacer en wok). Añadir el pollo, si es mucha cantidad hacerla en dos tandas, y saltear a fuego fuerte durante 5 minutos hasta que este tierno. Retirar el pollo con una espumadera.



No cocer demasiado los ingredientes, han de quedar algo crujientes.
Antes de añadir ningún ingrediente, calentar bien el aceite.
En el mismo aceite saltear el mango, y retirar a continuación hacer lo mismo con el pimiento y seguidamente con las espinacas. 













Una vez todo rehogado, incorporamos al wok o cazuela, añadiendo el pollo y el mango, rehogamos todo junto y a continuación las espinacas y el pimiento junto al el resto del líquido del marinado si ha quedado, más las 4 cucharadas de vino de arroz o Jerez seco y la cuchara de salsa de soja, ojo solo una, que no se ponga oscuro el pollo solo dar un poco más de sabor.

Probar de sal y si hace falta rectificar, continuar salteando todo junto  un par de minutos. Servir seguidamente.
También si os gusta el picante, se le puede añadir un chile rojo fresco y sin pepitas, cortado a láminas muy finas.




Espero que este exótico plato que he preparado, sea de vuestro gusto.



35 comentarios:

  1. que contraste de sabores tan original y delicioso

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  2. Me gusta mucho la cocina oriental, te ha quedado un plato de lujo!! :)
    Besos

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  3. Que combinación tan buena............un bico

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  4. Tiene que estár de muerte lenta huuuuu.Besitos

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  5. Yo soy una incondicional de la comida japonesa. Es una de mis preferidas. Pero me gusta casi toda la comida asiática. Este plato es una delicia. Me faltan el pollo y el mango y me dan ganas de salir a buscarlos a estas horas de la noche para probar la receta mañana mismo.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

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  6. que buena pinta tiene, la verdad que en mi cocina tampoco es habitual , pero biendo este pollo eso cambiara me gusta la idea, besos

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  7. Te ha quedado estupendo y todos los ingredientes me gustan la mezcla de todos tiene q dar un sabor delicioso!

    Besos y buen finde!

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  8. Me parece una receta de pollo diferente...pero a la vez muy sabrosa y así nos salimos de lo habitual.
    Buen finde

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  9. Que contraste tan original!! me lo apunto! un beso :)

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  10. Me ha gustado mucho esta receta, la comida asiática me encanta!! Te ha quedado un plato fantástico!! Besitos.

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  11. Me ha gustado y lo tengo que probar. Besos.

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  12. Que rica combinación sin duda la haré...besos.

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  13. Yo tambien lo probare sin dudar, estas combinaciones nos encantan, besos

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  14. A mi la comida oriental me encanta y esta versión tuya tiene que estar buenisima, ya me estoy relamiendo y eso que ya he cenado, besos
    Sofía

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  15. El mango me encanta así que esta recta ¡me la apunto!

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  16. El pollo me encanta y tu le has puesto en unos complementos de lujo.
    Un besín

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  17. Me encanta la cocina oriental! Y este plato es sublime, tiene que estar impresionante.

    Muy bien explicado ;)

    Un saludo, nos vemos por aquí.

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  18. Creo que es una combinación de ingredientes estupenda que debe dar un sabor especial al plato. Con personalidad, vamos. Buen domingo. Bss

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  19. per una patita di cucina orientale come mè questo pollo è l'ideale!!!!complimenti un abbraccio...

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  20. con estos complementos q le has puesto al pollo debe de estar de lujo!!!
    tiene un sabor buenisimo.
    saludos

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  21. Una combinación de sabores muy interesantes.Besos.

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  22. La comida oriental de por si, me agrada y mucho y este plato te ha quedado realmente delicioso!
    Besos

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  23. Buenos días Red Rose. Que ricas pechuguitas de pollo que has preparado, con ese toque oriental que le has dado tiene que estar de muerte. Una rica receta con un contraste de sabores muy bueno y sano con esas verduras que le has puesto.
    Un beso Paco

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  24. madree miaaa que deliciaaa, un saludo.

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  25. que rico!! solo con los ingredientes que lleva es de 10!
    feliz semana

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  26. Unos ingredientes muy ricos, el pollo se ve delicioso

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  27. me encanta, que combinación de sabores tan ricaaa, además adoro el mango! besitos

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  28. Tengo que probarlo te debio quedar muy rico.
    Acabo de hacerme tu seguidora.
    Un abrazo

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  29. Una combinación de sabores muy rica, el poso tiene que estar divino besos

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  30. Sabores agridulces, adoro el pollo así cocinado
    Besitos

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  31. Hola Wapa; como soy fiel seguidora de tu blog, y como yo también me inicié en este mundillo, este mes participo como anfitriona de un blog "Mañoso" es un blog sin ánimo de lucro con ganas de hacer amigos, y de preparas platos y como este mes el ingrediente es el pollo, y viendo esta receta tan completa puedes participar simplemente tienes que dejar el link, y simplemente decir que participas en el recetario...te dejo el enlace ......
    http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
    Muxos besicossss wapa....

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  32. Muy rico si señora, la fruta le queda genial a este plato. es una combinación insólita (por la espinaca), pero se ve bien sabrosa.
    Besos.

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  33. Como me gusta la comida oriental.
    El pollo con especias y acompañado con fruta dulce es una combinación deliciosa, muy buen contraste de sabores.
    Una receta genial.
    Bss.

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  34. Te ha quedado estupenda. Saludos mañosos

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