viernes, 8 de febrero de 2013

Pechugas de pavo con piña natural caramelizada

Muchas veces damos vueltas y más vueltas  a lo que vamos a preparar para comer, y sin embargo no hay nada como mirar la nevera, y ves unos cuantos ingredientes que ya piden pasar a mejor fin.

Eso me paso durante las fiestas navideñas, que con tanta comida un poco más fuerte de lo normal quería hacer algo más ligero por que faltaba aún la comida de Reyes. Y como tenía piña natural ya cortada, en casa es una de las frutas por excelencia en consumo cuando es temporada, y ahora estamos en plena temporada, así que me dispuse a que pasara a mejor disfrute. 

Que si la hago con pollo, o mejor con lomo, y lo hice con pechugas de pavo. Un buen maridaje esta combinación de ingredientes que sorprende.

En casa hay veces que no dicen nada, cuando según ellos hago "experimentos", es como les da,  yo no paro de quitar la vista de sus caras, hasta que lo prueban y por fin sueltan: Esto esta buenísimo!!!






Ingredientes para 4 personas:

Pechugas de pavo fileteadas.
8 rodajas de piña natural ( 2 por persona) Más 2 para triturar
1 cebolla pequeña.
100 ml. de caldo de pollo.
1 vasito de brandy
Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida

Cortar muy fina la cebolla y  ponerla  a pochar con fuego bajo, mientras ir salpimentando las pechugas, que han de estar cortadas  en  filetes gruesos.

Primero cortar el penacho de la piña y descorazonarla, a continuación pelar y hacer rodajas no muy gruesas.






Colocar en una cazuela plana para dorar las pechugas con poco aceite y marcarlas por los dos lados. Retirar y en el mismo aceite colocar las rodajas de piña y sofreír a fuego suave para que no se quemen.
Añadir el brandy y remover para desglasar el fondo de la cazuela, y retirar.




Triturar la cebolla y dos rodajas de piña sofrita con un poco de caldo y añadir a la cazuela junto las pechugas, el resto del caldo y dejar cocer unos 30  minutos a fuego suave, ( dependiendo del grosor de las pechugas), transcurrido este tiempo añadir el resto de la piña y dejar cocer unos 5 a 10 minutos más.





Y aquí tenéis un sencillo, rápido y delicioso plato delicioso, 

Espero que sea de vuestro agrado cocinillas.

27 comentarios:

  1. Que buena combinación de ingredientes, casan a la perfección, besos

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  2. Muy rico,yo lo hago con pollo y me gusta mucho.besinos

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  3. Que buen plato. Me encanta la mezcla del pavo con la piña.
    Ideal.
    saludos y buen fin de semana.

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  4. Pues esto tiene q estar de vicio y bien sencillo que es!

    Besos

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  5. Un plato rápido, sencillo y delicioso.
    Besos.

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  6. La piña a la plancha me encanta acompañando carnes rojas, pero caramelizadas no las he comido nunca. ¡Estarán deliciosas!
    Bestias

    www.cocinara.blogspot.com

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  7. es que la cocina sin "experimentos"...no es nada..!!, este plato, me ha encantado, la combinación es perfecta, muy rica!!
    bss

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  8. No he probado nunca la piña así y se ve genial, lo tendré que probar.
    Un saludo de Alfchef

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  9. Una rica muy rica receta................un bico

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  10. me gusta un montón el pollo con frutas.

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  11. Es una receta sencilla y buena, al pollo le sienta muy bien la piña y a nosotros también.
    Besos.

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  12. Que ricura..., me encantan las recetas que llevan esta deliciosa mezcla de carne y fruta. Un abrazo.

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  13. Me encanta la mezcla de sabores agridulces - salado y la fruta en platos principales. Esta receta te ha quedado genial, facil, economica y rica.
    Besines

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  14. La carne queda genial con sabores más dulces, a mi me gusta mucho, creo que ya he probado con todo tipo de frutas, el lomo con melocotón en almíbar es exquisito también, es una combinación agridulce de lo más rica, con la piña tiene que estar inmejorable y no te pesa luego en el estómago jejeje
    Un beso

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  15. Estas mezclas de sabores personalmente me chiflan . Las carnes con fruta son riquisimas sobre todo a la parrilla . Se ve delicioso .. besos MARIMI

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  16. hummm es que nos complicamos demasiado a veces, mira tú que plato mas maravilloso y fácil, un triunfo seguro, me encanta! Besitos y feliz tarde de domingo wapa

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  17. que saludable! me ha encantado con la piña. Besos.

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  18. Que ricas :) Tienen que tener un sabor estupendo! y con la piña bajan muy bien. Un beso!!! Recetas de una gatita enamorada.

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  19. Buena propuesta, receta sencilla pero original con ese contraste de sabores. Bss!!

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  20. Desde luego tiene muy buena pinta, nunca he comido la piña así, pero tiene que estar muy rica.
    Besos!!

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  21. estupendo el toeuq de la piña caramelizada, un acompañamiento de lujo! un besote

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  22. Y con experimentos...se descubrieron tantas cosas, sabores, colores, sensaciones...en fin que en la mayoría de las ocasiones arriesgar es ganar!!
    A mi la piña con carne me parece una combinación 10, yo tengo una receta de secreto con piña...y la verdad es que a todos en casa nos encanta esta unión (carne piña)
    Esta receta tuya luce extraordinaria!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  23. A nosotros también nos gusta mucho la piña, pero la solemos comer al natural. Tengo que probar tu receta, me parece que nos gustará. Además la piña es tan ¡fresca que aligera el plato. Te quedó muy bien. Dicen que las grandes recetas surgen de improvisaciones, así que sigue investigando y experimentando con diferentes combinaciones. Gracias por tus palabras en mi cocina. Vuelve cuando te apetezca, estás invitada. Besinos

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  24. Muy rica combinación y sana me encanta besos

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  25. Me encanta la piña. Fíjate que la hago al grill, se la pongo a los currys, pero nunca se me había ocurrido hacerla como en esta receta. Debe ser deliciosa. Me quedo con tu idea para prepararla.
    Besos y buena semana,
    Vero

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  26. ¡¡Que plato mas rico!!! y que combinación mas buena la piña con lo que nos gusta a todos en casa...
    Muxos bscssss...

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  27. La cocina con frutas es una de mis cocinar preferidas, pollo con piña es una de esas grandes combinaciones :)

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