miércoles, 16 de enero de 2013

Pastel de verduras con salsa de queso

No se si lo creeréis, pero este que veis  en la foto es el primer pastel de verduras que hice hace unos  meses, ya he preparado un par más,  pero más pequeños,  por que nos han gustado mucho y para una cena es ideal.
Y cuando lo cortas queda con un colorido muy bonito, es muy suave y se deshace en la boca. 
También es una buena manera de introducir verduras a los más pequeños, que de esta manera queda un poco camuflada.
Es un plato  rápido de preparar, y podemos aprovechar las verduras que tengamos en ese momento, variando los ingredientes al gusto.

Esperamos acertar con esta idea de ayudar a conseguir una cocina fácil, sencilla, económica y atractiva.






Ingredientes:
400 gr. de calabacines.
100 gr. de zanahorias.
 50 gr. de espárragos.
 60 gr. de queso para gratinar ( En mi lugar sin lactosa).
 2 cebollas medianas.
5 huevos.
1 cucharada de mantequilla vegetal.
Aceite de oliva, sal.





Para la salsa:
120 gr. de queso.( Sin Lactosa)
200 ml.  nata líquida ( Nata sin lactosa)
 50 ml. de leche entera ( Sin lactosa).
30 ml. de brandy.
2 cucharadas de harina de maíz ( Maizena)



Elaboración:
Primero lavar y cortar los calabacines en trozos pequeños y finos, las cebollas y las zanahorias.
Rehogar las zanahorias con un poco de aceite hasta que estén tiernas y retirar. En el mismo aceite sofreír la cebolla y retirar y por último los calabacines por que sueltan agua.













Sazonar y escurrir para quitar el exceso de aceite.
Dar un hervor a los espárragos con una pizca de sal,  escurrir y reservar.
Precalentar el horno a 150º.
Batir los huevos con una pizca de sal y en un bol  mezclar con las verduras escurridas.





En un molde tipo plum-cake , engrasar con mantequilla y  colocar en la base los espárragos y sobre ellos llenar con la mezcla de las verduras.






Cocer al Baño Maria durante unos 40 o 50 minutos, pinchar con un cuchillo para ver si esta cuajado.
Dejar enfriar y desmoldar.




Para preparar la salsa, colocar en un cazo el queso y el brandy, dejar fundir, añadir la nata y remover. Levantar el hervor y mientras desleír la Maizena con la leche. Agregar y dejar cocer un par de minutos. Reservar.













Colocar la salsa en una salsera y servir salseando por encima del trozo en el momento de servir.






 Espero que os guste este rico, ligero y sano pastel de verduras, es una delicia.

32 comentarios:

  1. Seguro que esta muy bueno y además muy sano.
    Si ya has preparado unos cuantos por algo será.
    ;)

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  2. Una forma original y diferente de comer verdura que a veces parece que cuesta jeje Y muy apetitosa también ¡vaya pinta! no me estraña que hayas repetido desde la primera vez, es de esas recetas que pasan a ser habituales en nuestra cocina.
    Un saludo ;)

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  3. Te ha quedado un pastel de verduras fantástico...........Además una manera muy rica de comer verduras........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  4. Muy bueno y además perfecto para llevar en el táper al trabajo :)

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  5. Riquísimo paastel, ami me gustan mucho y cuando no sabes muy bien que hacer, zas y listo!!

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  6. Coo me ha gustado...me lo llevo...besos

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  7. No soy muy fan de este tipo de pasteles, no me gustan mucho las verduras asi pero si me pones un trozo y acompañado con esa salsa rebaño el plato!! Un besito :)

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  8. Me encantan estos pasteles de verdura pero con la salsa que nos presentas ya no me puedo resistir. Delicioso.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Gracias por visitarme! Me parece estupenda tu propuesta de hoy, es más, mañana creo que la voy a probar de hacer...ya te cuento!
    Me quedo siguiéndote!
    Un saludo!!!

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  10. un vistoso y rico pastel.
    Mil gracias por tus felicitaciones

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  11. un riquisimo pastel q te saca de un apuro ademas de estar bien bueno.
    saludos

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  12. Te ha quedado con muy buena presentación
    Tambien puedes sustituir el huevo por una mezcla, sustituyendole, así el huevo le tomas en otras cosas y amplias.
    Un saludito

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  13. Interesante propuesta Rose. Habrá que probarla a ver qué tal entra por los ojos a los niños! Saludos.

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  14. Este tipo de pasteles están riquísimos, son fáciles, rápidos, sanos y económicos; vamos ideales.
    Besinos

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  15. Me encantan los pasteles de verduras y me has recordado que hace mucho que no hago ninguno, habrá que retomar las buenas costumbres ;)
    Un besín.

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  16. Muy rico y además el corte queda muy apetecible. Besos.

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  17. Con tu permiso, me tomo nota de la receta, a ver si cuela que mi hija coma más verduras. Muchas gracias!!!
    Besos!!

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  18. Qué chulo queda, entra por los ojos!

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  19. Que gran forma de comer verdura, te ha quedado genial, no me extraña que hayas repetido.
    Un saludo de Alfchef

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  20. Los pasteles de verduras son una forma muy adecuada para introducir a los niños y a los no tan niños a comer verduras.Besos.

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  21. Me apunto hacerlo porque me gusta mucho la verdura.Este te ha quedado estupendo. felicidades.Besos.

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  22. Como tu dices este plato es genial para los peques. Da gusto volver y encontrarse estas cositas.

    Un abrazo

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  23. Hola, a mí me pasa como a ti, hace poco que hice un pastel de este tipo y ahora, viendo lo ricos que están y el resultado, pienso que cómo no comencé a prepararlos antes, jeje
    Tomo nota de tu receta que me parece fantástica, y para ser el primero que preparabas te ha quedado muy bonito!!!
    Un saludo.

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  24. Tiene una pinta deliciosa y bien sano y fácil, me lo llevo y me pongo con tu blog q me perdido muchas recetas estupendas!

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  25. Que maravilla me gusta un montón lo voy hacer una noche de estas, es una receta que con tu permiso me la guardo. Un abrazo

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  26. Delicioso y colorido, acompañado de la salsita queda genial!!!
    Mil besos

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  27. PUES TE HA QUEDADO FENOMENAL ME ENCANTA ESE ACOMPAÑAMIENTO DE LA SALSILLA DE QUESO Y ESQUE EN CASA SOMOS FANATICOS DEL QUESO¡¡¡ BESINES

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  28. Me encantan estos pasteles de verduras, quedan muy ricos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  29. que buenos los pasteles deverdurita y con queo una delicia !!

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  30. Este pastel de verduras tiene una pinta deliciosa. Ideal para hacer cuando vienen invitados. Apuntado queda!

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  31. Cómo puedo contar, el carboidrato y las calorías, usted disculpe se ve delicioso

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