jueves, 31 de enero de 2013

Arroz salvaje y mezcla con setas shitake y champiñones

El arroz salvaje es una gramínea , quiere decir: la simiente de una planta herbácea acuática  y no tiene ninguna relación con el arroz, tal como lo conocemos.

Es un alimento natural exquisito y  milenario, típico de América del norte y Canadá, que consumían los indios, y es uno de los productos más consumidos del mundo.

De color marrón oscuro y con un sabor a avellanas. Rico en vitamina B y numerosas vitaminas y minerales como el  Fósforo,Potasio, Magnesio... no contiene gluten, ideal para los celíacos.

Absorbe 4 veces su volumen y necesita más tiempo de cocción. Se utiliza en innumerables platos: sopas, acompañamientos de carnes, ensaladas, hervido o frito.


  


Ingredientes:
63 gr. por persona. Mezcla de arroz de grano largo, arroz rojo integral y arroz salvaje.
400 gr. de champiñones.
200 gr. de setas shitake. Naturales o bien en frasco.
1 cebolla pequeña.
Salchichas de pollo.
Zumo de limón.
Aceite de oliva y sal. 




Preparación:
Aclarar el arroz con agua en un escurridor.





En una cazuela con agua hirviendo, añadir una pizca de sal, y el arroz y dejarlo cocer tapado unos 20  a 30 minutos aproximadamente, o seguir la instrucciones del fabricante.
Escurrir y reservar.
Picar la cebolla muy finita y pochar con poco aceite.


















Limpiar, cortar los champiñones y rociar con zumo de limón.
Saltear los champiñones,con una pizca de sal y retirar.












Saltear  las setas shitake si son naturales, si es de frasco: escurrir. Reservar.
Freír las salchichas y reservar.





Mezclar las setas, los champiñones y la cebolla con la mezcla de arroz y rehogarlo todo junto un par de minutos.
Servir el arroz acompañado de las salchichas.  Se puede acompañar con alguna salsa de soja o Teriyaki.





Esperamos que os guste esta sana y exótica receta.




30 comentarios:

  1. Que arrocito mas rico, y con setas sitake que me encantan! una receta estupenda que me llevo para hacer.

    Besitos

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  2. Pues mira que no conocía yo que el arroz salvaje tenía esa procedencia... y tampoco lo he probado nunca pero suena bien. El basmati si que lo he probado y me encanta su aroma y lo sueltito que queda. Y si me dices que este tiene como sabor a avellanas mmm... habrá que probarlo!!! Con las setas queda ideal y te queda una guarnición de lujo en un momento.
    Un beso!

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  3. Qué rico el arroz así, y con setas shitake no puede pedirse más. Me chiflan estas setas!!!

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  4. Que rico¡¡¡ para chuparse los dedos, besos

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  5. El arroz salvaje me encanta la receta chapo.............un bico

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  6. El arrocito con setas, espectacular; te cambio las salchichas de pollo por filetines a la plancha, vale?? ;DD
    Un besín, guapa.

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  7. Me encanta el arroz, de todo tipo y colores.
    Tiene tantas posibilidades, y tú le has sacado un buen partido!!!
    Mew gusta mucho la receta, es exquisita.
    Un beso.

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  8. Los arroces me encanta este con esta mezcla de sabores me parece delicioso.Muy rico.

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  9. la mezcla de "arroces"ya es delicosa, con todo lo demás que lleva tu propuesta es ya espectacular....!!

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  10. Me parece muy bueno y saludable.Besitos

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  11. Nunca lo he probado, pero seguro que me gusta, y además es que le has puesto un acompañamiento al que no se puede decir que no.
    Besinos

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  12. Yo nunca he probado el arroz de esta clase, pero tiene una pinta riquisima!
    Te ha quedado con muy buena presentación ^^ tiene que estar riquisimo :D

    Muchos besos :)

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  13. A mi me gusta mucho el arroz salvaje y con la mezcla de setas shiitake y champiñones tiene que quedar exquisito.
    Besos.

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  14. Un arroz riquísimo y muy bien acompañado...besitos y buen finde

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  15. Qué buena pinta! ¿Te quieres creer que no he hecho nunca nada con esa mezcla de arroces? Me llevo tu idea, me parece genial. Un beso

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  16. tiene una pinta estupenda! un beso y buen finde

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  17. Tiene que estar impresionante este plato. Y yo por falta de costumbre, nunca utilizo el arroz salvaje, y el caso es que cuando lo como fuera, me gusta mucho. Con esas setas, me lo imagino exquisito.

    Un besín y buen finde.

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  18. Un plato sencillo, pero bien bueno, muchas noches cuando no tienes ganas de cocinar mucho, esta receta viene genial, precisamente hoy mi marido me pedía que le hiciera un arroz, menos mal que no lo he hecho, asi tengo la oportunidad de hacer el tuyo mañana, besos
    Sofía

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  19. Esta receta me la voy a apuntar con tu permiso, yo soy más de dulce así que me quedo como seguidora, a ver si aprendo!:p
    Yo estoy empezando mi blog,si te apetece echarle un vistazo aquí tienes mi enclace: http://bluevelvetcookbook.blogspot.com.es/

    Un beso!

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  20. Mai no hem cuinat amb aquest tipus d'arròs, però veient el resultat, segur que ens hi animem!
    Una abraçada!

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  21. quina bona pinta. no l'he fet servir mai aquest tipus d'arròs però me n'has fet agafar ganes de tastar-lo.
    PTNTS
    Dolça

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  22. Un plato de lujo!!! el arroz salvaje es muy gustoso! y que bien acompañado!

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  23. Maravilla de arroz! que haríamos sin el! Tu plato se ve fantástico!
    Un besazo enorme!

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  24. boníssim l' arròs salvatge, i amb aquesta combinació encara més.

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  25. ahhhhhhhh muchas gracias por descubrir mi pequeñito blog porque gracias a tí he podido descubrir el tuyo¡¡¡¡¡ y ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAA

    YA ME TIENES AQUÍ PARA SIEMPRE JAJAAJA

    a todo ésto.... me apunto la receta jajaj

    un beso

    " La Cocina de Chachito "

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  26. Em sembla una gran combinació d'ingredients.
    Salut!

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