sábado, 16 de junio de 2012

Bacalao confitado con salsa de espárragos y virutas de jamón

Me gusta probar y experimentar con nuevos sabores y texturas  y como claro ejemplo está la  receta de hoy de la que en el mismo momento que vi el nombre decidí hacerla en mis fogones.





domingo, 10 de junio de 2012

Charlota de fresas

Hoy os presento un postre que es una delicia, y tiene una presentación espectacular  para quedar bien en la mesa. Que nos enseñó Alba Sabater en las clases de cocina de la Escola  la Llar.
Aunque requiere su tiempo de preparación, que se puede hacer de un día para otro, es muy agradecido.




lunes, 4 de junio de 2012

Ensalada de garbanzos con bacalao y su pilpil


Esta receta que nos enseñó Alba Sabater en la Escuela de cocina La Llar, me gusto nada más probarla, es una ensalada  completa y deliciosa. Cuando la hice en casa les encanto y ya la he preparado en varias ocasiones ..






Ingredientes para 4 personas:

Para el bacalao:
600 gr. de bacalao.
400 gr. de aceite de oliva.
4 dientes de ajos.
Sal.

Para cocer los garbanzos:
300 gr. de garbanzos.
80 gr. de puerro.
180 gr. de zanahoria.
230 gr. de cebolla.

Para la ensalada:
160 gr. de pimiento verde.
160 gr. de pimiento rojo.
240  gr. de cebolla tierna.
Los garbanzos cocidos, escurridos y fríos.
Sal y pimienta.

Para la vinagreta:
30 gr. de vinagre de Jerez.
15 gr. de azúcar.
80 gr. de aceite de oliva.
70 gr. de salsa de los garbanzos.
Sal y pimienta.

Para el pilpil:
El agua de la cocción del bacalao.
Aceite de la cocción del bacalao.
Perejil picado  y sal.

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.