lunes, 5 de noviembre de 2012

Crema de calabaza // Halibut con cebolla caramelizada y verduras salteadas

La calabaza tiene numerosas propiedades para la salud, ya que contiene un alto contenido de vitaminas A y B, como numerosos minerales, betacaroteno, antioxidantes, alto contenido en fibra y mucílagos( protector del estomago y gastritis).

 Una rica crema para una cena, ligera,  muy sabrosa y natural.









Ingredientes para 4 personas:

500 gr. de calabaza.
1 cebolla.
2 patatas medianas.
1 chorrito  de aceite de oliva.
Sal y agua.








Limpiar y pelar la calabaza y las patatas, cortarlos a dados, y poner a hervir en una olla con una pizca de sal, añadir la cebolla cortada a juliana, echar un chorrito de aceite de oliva y  dejarlo cocer hasta que este tierno, y a continuación triturar.
Como veréis, esta receta no lleva nata, para hacerla más sana y digestiva. 






Servir caliente, acompañado por unos dados de pan tostado.





Halibut con cebolla caramelizada y verduras salteadas.





Picar la cebolla muy finita y ponerla en una cazuela con una cucharadita de azúcar en una  sartén a sofreír con fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Pasar por la sartén tiras o rodajas de verduras que dispongamos como: calabacines, pimientos, berenjenas...

Salpimentar  el pescado y pasarlos por harina , freír, y lo reservamos.

Por último solo queda emplatar: colocar el pescado con la cebolla confitada por encima y a un lado las verduras salteadas.






Una idea para una cena rápida y muy rica, que espero sea de vuestro gusto

Mañana Martes os daremos a conocer nuestra pequeña sorpresa por  nuestro primer aniversario y 300 seguidores, atentos cocinillas.

10 comentarios:

  1. Lo mismo la crema que el halibut se ven bien delicioso….. la crema me gusta mucho aunque de calabaza no la he tomado pero ultimamente hago cosas en dulce y probaré la crema

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  2. Un menú sano y delicioso.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Un menú molt sa i molt bo, també fàcil de preparar.
    Petons

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  4. Que ricas las dos recetas...se ven muy sabrosas y sanas.
    Felicidades por el CUMPLEBLOG! Que con el "puente" estuve un pelin despistada.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  5. Me encanta la calabaza y tu crema tiene una pinta deliciosa! Las dos recetas me parecen geniales. Besos

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  6. Que menú mas completo, buenisimooo, estaremos pendientes!!
    Un besote

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  7. Qué rica se ve la crema, menuda calabaza!! el segundo también pinta bien!! un menú muy completo!!
    Un besete!!

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  8. la crema de 10, el halibut, que quieres que te diga, le tengo un poco de manía...;o) me parece supersoso, a lo mejor con las verdurillas mejora...

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  9. Me encanta el menú! la crema de calabaza la preparo muy parecida, por cierto, la calabaza es preciosa!
    Besitosss.

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