domingo, 11 de noviembre de 2012

Crema de boniato con mejillones


Con estos días fríos de otoño a quien no le apetece una rica y caliente crema. Yo he descubierto una receta que me ha parecido riquísima y que no había probado. Los boniatos los he comido asados o cocidos pero no me imaginaba que en crema pudiera estar tan ricos. Este tubérculo tiene muchas vitaminas destacando A, E y C entre las numerosas que contiene, aparte de minerales destacando  Hierro,  Potasio y Magnesio, vamos que me quedo corta por sus numerosos beneficios para la salud.

La receta que os propongo hoy es : " Crema de moniato amb musclos de roca "  es de los alumnos de cocina del Instituto Cavall Bernat de Terrassa y se puede degustar en el Restaurant Escola de la Torre Mossèn Homs.








Ingredientes para 8 personas:
2 kg. de boniatos.
1 puerro.
125 gr. de mantequilla.
50 gr. de queso fresco.
600 gr. de mejillones de roca.aceite de cebollino.
Sal y pimienta blanca.


Elaboración:
Pelamos los boniatos, los lavamos y cortamos a trozos. Lavamos bien el puerro y lo cortamos  a juliana. Ponemos a fundir la mantequilla en una cazuela y añadimos el puerro y una pizca de sal, cuando este pochado echamos los boniatos, cubrimos con agua y lo dejamos cocer 45 minutos. A continuación incorporamos el queso, rectificamos de sal y pimienta, removemos y lo trituramos todo.





Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor.





Para hacer el aceite de cebollino, trituramos una pizca con aceite de oliva.

Para montar el plato: Colocamos la crema en el fondo de un plato sopero, añadimos los mejillones y por encima un poco del aceite de cebollino.

Otra manera de presentar este plato con más  mejillones y menos crema, la receta a la inversa.





Esta crema también puede acompañar a carnes preparándola  más espesa.
Espero que  la probéis si no lo habéis echo antes y ya me diréis si os ha gustado.





Buen provecho.
Bon profit.

12 comentarios:

  1. una mezcla curioda de sabores y totalmente nueva para mi!

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  2. Que original! una combinación interesante! seguro que está muy buena. saludos

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  3. Unos sabores que nunca he combinado así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. pues sí que tiene que estar rico, sí, bsts

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  5. Nunca he probado el boniato, pero las cremas creo que me gustan todos, así que apunto la receta e intento mirar a ver si en las fruterías de aquí lo hay.
    Besinos

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  6. Original combinación de sabores! seguro que está ríca. Como tu pollo al curriy con arroz que preparé el sabado... triunfé jijii GRACIAS a tí!
    Besitosss.

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  7. tiene que estar estupenda con esa cmbinacon...y con el fresquito que hace, mmmm
    un besoo

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  8. Que buena pinta y que original! Eso tengo que probarlo. Un besazo

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  9. ¡¡¡que sorprendente combinación!!!!

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  10. No he probado nunca éste plato, tiene una pinta estupenda y desde luego tiene que estar buenísimo.

    Besos y buen fin de semana!!

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  11. Muy original esta crema de batatas y mejillones sin olvidarnos del infaltable puerro. Un grato saludo

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