domingo, 9 de septiembre de 2012

Arroz a la cubana // Gratinado vegetal

Con estos calores me dan pocas ganas de ponerme a cocinar (y eso que es mi pasión), pero busco platos rápidos con ingredientes de temporada que pueda preparar en mi cocina y no me rechisten mucho en casa. 






Así que os sugiero el arroz al cubana de toda la vida, pero le di mi toque y el plátano no lo puse por lo que venía después: Gratinado de verduras.
Quedé como una Reina y usé los tomates y los calabacines que me dio mi hermano de su huerta, así que más frescos no pueden ser.  Os dejo con  mis platos de hoy.

Arroz a la cubana.

Ingredientes para 4 personas:

300gr. de arroz.
100 gr. de panceta, bacón...
4 dientes de ajos.
1/2 cebolla
4 o 5 tomates maduros rallados.
4  huevos.
Aceite, sal, pimienta, albahaca y cebollino.

Elaboración:
Cocemos el arroz en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal.
Pelamos y cortamos en láminas los dientes de ajo y en una sartén con un poco de aceite de oliva  los doramos solo un poco ya que agregamos la panceta y la doramos, retiramos la panceta y en ese aceite con los ajos agregamos el arroz previamente escurrido y lo salteamos.

Preparamos un sofrito con la media cebolla y los tomates (todo bien rallado)  salpimentamos y añadimos unas hojas de albahaca picaditas.
En otra sartén freímos los huevos al gusto de cada uno, escurrimos y emplatamos, espolvoreamos con cebollino picado por encima del huevo frito y listo.
¡¡Más rápido imposible y  encima me ha quedado bonito!!!


Gratinado de verduras.

Ingredientes:
3 patatas.
3 tomates maduros.
3 calabacines.
1 cebolla.
Queso para gratinar.
Aceite de oliva, sal, orégano, pimienta negra, romero.




Elaboración:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a rodajas un poco gruesas, las salpimentamos y las colocamos cubriendo una bandeja para el horno, espolvoreamos por encima con hojas de romero.







Lavamos los tomates y los cotamos a rodajas, lo mismo hacemos con la cebolla y con los calabacines.














Los colocamos encima de las patatas,  añadimos sal y orégano por encima de todo ello y introducimos al horno previamente caliente unos 15 minutos aproximadamente para que se hagan las verduras, pinchamos las patatas y cuando estén tiernas añadimos en la bandeja el queso espolvoreado por encima y lo ponemos a gratinar hasta que este a nuestro gusto.







Un plato sano, ligero, apetitoso y rápido de preparar, que puede ser perfectamente un acompañante de carne o pescado.





He aparcado mis ideas creativas y mis platos más elaborados, que  dentro de poquito ya tendré tiempo para preparar.

¡¡¡Espero que sea de vuestro gusto cocinillas!!!

11 comentarios:

  1. Nosotros hoy ya no tenemos tanto calor pero vaya arrimarse a la cocina y a los hornos con altas temperaturas no apetece mucho, pero.... si es para obtener resultados tal que así sí que merece y mucho

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  2. Una presentacion muy original para un arros a la cubana!! y ole por encender el horno!!
    laura

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  3. Me encantan las verduras gratinadas! tienen un punto riquisimo!

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  4. Un 10 para la presentación del arroz! y el gratinado de verduras, que suerte recién cortaditas, como para no quedarte rícas...!
    Besitosss.

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  5. dos plats facil y bonissims

    FELIÇ DIADA!!!!

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  6. Una combinación muy sabrosa y original de sabores.

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  7. Buenos días Red Rose. Un arroz a la cubana muy rico y original, tiene una pinta maravillosa, además que con un solo plato no hace falta poner un segundo. Las verduritas te han quedado de lujo, aparte de ser un plato muy sano.
    Un saludo Paco

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  8. Hola!

    Vaya dos recetazas, a cada cual más estupenda!!! Yo soy pro verduras total, nosotros las comemos mucho gratinadas y a la plancha y están ricas ricas!

    Un Besazo

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  9. Un arroz a la cubana muy original!! Y las verduras riquísimas!!! Un menú muy completo y muy sano. Besitos.

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