martes, 10 de julio de 2012

Salmón en hojaldre a la naranja

Os propongo este receta, que tanto en mi casa como en las clases de cocina de Alba Sabater en  La Escola de Llar, ganó adeptos desde el primer bocado.

El salmón es un pescado azul de los más consumidos y sanos por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3.
La naranja, ya sabemos que es importante en vitamina C y otras vitaminas, pero también en calcio, hierro, fósforo, magnesio...
...Y la combinación de los dos resulta una exquisitez.







Ingredientes para 4 personas:
4 supremas de salmón de unos 160 gr. aprox.cada una. ( Sin piel )
250 gr. de endivias o lechuga tierna laminadas.
2 naranjas de mesa cortadas a gajos y laminados sin piel blanca. 
8 rectángulos de pasta de hojaldre refrigerada. 
Una pizca de azafrán.
Una pizca se sal.
Aceite de oliva
1 yema de huevo.

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Salsa de naranja
Para la salsa de naranja:

150 gr. de fondo blanco ( Caldo de ave)
120 gr. de zumo de naranja.
30 gr. de aceite de oliva.
Sal y pimienta.


Guarnición:
Unas hojas de endivias o lechugas tiernas,
Una naranja cortada a gajos por la mitad sin piel ni blanco.



Preparación:
Pasamos las endivias o lechuga por la sartén con unas gotas de aceite a fuego medio , 
después de unos minutos añadimos la naranja a laminas sin blanco y el azafrán, lo cocemos durante unos 10 minutos, cuando este casi seco sazonaremos y dejaremos enfriar.





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Montamos los rectángulos sobre papel vegetal o  y así puede ir directamente al horno
Pintaremos las esquinas de los rectángulos de pasta de hojaldre con agua y sal (no pincharlos) y pondremos en su interior unas cucharadas de la mezcla anterior ya fría. Colocamos una suprema de salmón ya salpimentada en el centro y cubrimos con otro rectángulo de hojaldre, unimos bien alrededor y las esquinas y  con un cuchillo hacemos unas tiras o cortes superficiales en diagonal y los dejamos reposar  tapado con film de plástico y refrigerado, que así sube más, unos 30 minutos.







Pasado este tiempo, pintamos los rectángulos con una mezcla de yema de huevo y gotas de agua, y lo ponemos al horno durante 10 minutos a 210º.
También podemos dejarlos preparados en el frigorífico y hornear justo un poco antes de la comida.





Ponemos en un cazo a reducir el zumo de naranja y el fondo blanco (caldo de ave) hasta la mitad y lo dejamos enfriar. Mezclamos el aceite de oliva emulsionando y salpimentamos.






Montamos el plato colocando el hojaldre de salmón  y a un lado como guarnición:  las hojitas de endivia o lechuga y las tiras de naranja, y por encima aliñaremos con la salsa de naranja.



Espero que os guste, buen provecho.

Bon profit. 

15 comentarios:

  1. que rico que es el salmón por si solo, pero en hojaldre gana aún mas, y si encima sabe a naranja ya es el sumum!!! buen menú! besos

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  2. se ve delicioso, me encanta!!! besos

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  3. El salmón es un pescado que me gusta mucho y como tu lo has preparado tiene que estar riquisimo, seguro que te felicitarón. Besos

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  4. En casa comemos bastante pescado, pero nunca lo he preparado con naranja, me gusta la receta.Un beeso

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  5. que buen plato as preparado con el salmon , me encanta, besos

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  6. Acostumbrandoles bién... diria yo jijii, menuda suerte tienen! me encanta la combinación! tengo que prepararla, pues tiene que estar muy ríca!
    La nota seria alta, supongo!
    Besitosss.

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  7. Pues tienes mucha suerte que después de estas delicias te quieran comer las verduritas, bueno eso es que las verduras hechas por ti también estan buenísimas. Si es que lo haces todo bien. Este plato está fantástico, con lo que me gusta el hojaldre con pescado te aseguro que éste me encanta.

    Un saludo.

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  8. Hola, me ha gustado su blog, así que me quedo como seguidora, enhorabuena!!, pase por mi cocina las 7 maravillas. Aquí, le dejo el link de mi blog http://pitufina22.blogspot.com/ Espero que le guste... un saludo

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  9. Original, rica, bonita y sana...para que queremos más, oye me ha encantado esta receta, en breve me pongo con ella que en mi familia se siguen quejando cuando pongo acelgas...
    Hola soy Yoli y acabo de llegar pero me voy a quedar por aquí porque me gusta mucho lo que veo
    Besotes preciosa

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  10. No he cocinado las endivias nunca, pero este salmón se ve exquisito. Me lo imagino rico y queda muy bien presentado.
    Besos.

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  11. Muchas gracias por pasarte por nuestro blog. Nosotros nos quedamos también de seguidores.

    En casa nos encanta el salmón, asi que esta receta es muy original e interesante. me la apunto ^^

    Un besote

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  12. Hola, vine a conocerte y me encanta tu cocina, meq uedo como seguidora y te invito a visitar la mia, un beso

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  13. oh!!!! si el salmon a la naranja es bueno, en hojaldre ha de estar superior

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  14. Riquisimo ya solo con la naranja, en hojaldre espectacular!!!
    un saludo

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