domingo, 6 de mayo de 2012

Bacalao a la miel con cebolla confitada

Delicioso y suave plato de bacalao, que la primera vez que lo probé me encantó, y en casa ya lo he preparado en numerosas ocasiones.



Ingredientes para 4 personas:

4 trozos de bacalao desalado.
4 cebolla medianas.
2 cucharada  sopera de miel.
Bechamel.
Piñones y almendras laminadas.


Preparación:
Pasar el bacalao por harina y lo freímos en aceite bien caliente, lo sacamos y lo dejamos escurrir sobre papel de cocina.



A continuación pochamos la cebolla cortada a juliana, con un poco de aceite y sal, a fuego muy suave hasta que coger color. Añadimos la miel y lo dejamos cocer unos minutos.



En una fuente para horno, colocamos una base de cebolla confitada a continuación el bacalao y encima lo cubrimos con una bechamel clarita, lo introducimos al horno a gratinar.





Adornar con los piñones y las almendras laminadas, yo le he añadido unas flores de higo.

20 comentarios:

  1. que bueno,,,, me ha gustado la entrada, a primera vista, me parecian pepitas de calabaza.......pero veo que me ha fallado porque eran almendras

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  2. que delicia de bacalao, me encanta, besos

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  3. Soy muy fan del bacalao, en todas la bariantes y con miel es una de las combinaciones que más me gusta :)

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  4. Que suavecico se ve.. me vuelve loca el bacalao y si es fresco ni te cuento. Mil besicos

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  5. me gusta el contraste de sabores, besos!!!

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  6. Tiene que estar muy rico me parece un plato estupendo, me gusta en contraste de sabores dulce-salado besos

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  7. Buenas tardes Red Rose. Que buen plato de bacalao que has preparado, te ha quedado de lujo, con la miel y la cebolla confitada. Las flores de higos que le has puesto es una maravilla.
    Un saludo Paco

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  8. Me encanta el bacalao y esta forma en lo que lo has preparado, con la cebolla y la miel, me parece de cinco estrellas, Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. tengo que probar ese bacalao esta barbaro
    besos

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  10. El bacalao me encanta y la cebolla confitada tambien ....asi que esta receta tiene el exito asegurado en mi casa . Tienen que estar riquisimo.
    petons y gracias por tu visita.

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  11. Sí que se vé deliciosa ésta receta ! , el contraste de saboores , me gusta !
    Rose , ya lo creo que me faltó tiempo ... ! pero ... volveré ! jijii , entre otras cosas rícas de la cocina catalana , probe el pán de San Jordi , me encantó !
    Besitosss.

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  12. gracias por tu visita, yo también me quedo a curiosear por tu blog!

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  13. Con lo que me gusta el bacalao, acabo de caer en la cuenta de que no tengo ninguna receta publicada de este pescado!! Tu receta me parece fabulosa, el bacalao con la miel y la cebolla confitada tiene que ser una combinación ganadora!!
    Un beso y feliz fin de semana!!

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  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  16. Hoy blogguer está loco!! me ha repetido el comentario tres veces... jeje

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  17. Con lo que me gusta el bacalao y éstos contrastes!!! Me ha encantado, así que me quedo a seguirte!

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  18. Hola!!!! hable contigo sobre las heladeras del lidl estos dias, si es asi decirte que sale el lunes por. 21.99 no recuerdo si fue contigo conla que hable, no encuentro la nota donde escribi el nombre y ahroa mi cabeza esta hecha un lio......

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  19. que biencocinas el bacalao !!! este se ve delicioso !!!
    Besos.

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