martes, 20 de marzo de 2012

Crema de guisantes con mousse de bacalao

Os propongo una crema muy rica y muy original que hicimos en la clase de cocina de L'Escola de La Llar con nuestra profesora Alba Sabater

Como sabréis, los guisantes poseen propiedades muy beneficiosas para nuestra salud y cabe mencionar su riqueza en en vitamina C y minerales como el Calcio y el Magnesio
El bacalao pescado blanco por excelencia, tiene una amplia variedad de vitaminas destacando las del grupo B:  B1, B2, B6 y B9, y minerales como el Potasio y el Fósforo.

No me alargo más ¡¡qué aproveche!!








Ingredientes para 4 a 6 personas:


Para la crema de guisantes:
90 gr. de puerro laminado.
90 gr. de cebolla tierna laminada.
500 gr. de guisantes congelados.
20 gr. de vino rancio.
Aceite de oliva, sal y pimienta.




Para la mousse de bacalao:

300 gr de morro de bacalao.
150 gr. de nata semimontada.
40 gr de aceite de oliva.
2 ajos.
Sal, pimienta y nuez moscada.

Para la guarnición:
1 puerro.
Aceite de girasol.
Sal Maldón.


Elaboración:
Sofreiremos muy bien la cebolla y el puerro con un poco de aceite de oliva. A continuación añadimos los guisantes, le daremos una vuelta y le añadimos agua, una vez que hierba lo dejaremos cocer durante unos 8 minutos. Trituraremos, lo colaremos y sazonaremos.

Ponemos los ajos cortados a láminas, a freír en aceite y a fuego lento hasta que cojan color. Los retiramos y en el aceite añadimos el bacalao limpio de piel y cortado a cuadraditos. Le daremos una vuelta y lo dejamos cocer tapado durante 4 minutos. Colaremos y dejaremos que se separe el aceite del agua del bacalao. ponemos el bacalao en un vaso de la batidora con un poco de pimienta y probar de sal y lo trituraremos.

Poco a poco vamos añadiendo el aceite y seguidamente incorporamos 3 cucharadas del agua poco a poco hasta conseguir una pasta consistente pero cremosa. Añadimos la nata semimontada al bacalao y lo reservamos.

 

Para el adorno del plato:

Lavamos y secamos bien el puerro cortado a hilos, lo freímos en aceite de girasol. Le añadimos Sal Maldón y lo reservamos.

Las pieles del bacalao las secamos bien y las cortamos a cuadrados, las enharinamos y las ponemos a freír a fuego lento, apretándolas para que no encojan y queden crujientes.





Servir la crema de guisantes bien caliente y el mousse de bacalao a temperatura ambiente.


16 comentarios:

  1. Los guisantes y yo no nos llevamos nada bien..., no soporto su textura en la boca..., qué especial soy!
    Pero tengo que reconocerte que la crema me ha encantado...ese color tan intenso...una maravilla!
    Un beso!

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  2. Que aspecto tan saludable que tiene esta crema,te ha quedado muy rica!!
    Un beso

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  3. que buen color..... me encanta con el bacalao.... he visto una receta estos dias con la crema de guisantes y me gusto , yo no he hecho aun ....

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  4. Muy bueno este plato, tiene un color que llama a hincarle el diente.

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  5. Que crema mas deliciosa,y que precioso color tiene, me ha encantado. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. que plato mas rico, una combinacion perfecta, besos

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  7. Buenos días Rose. Una crema muy rica, sana y sobre todo original, la que nos has preparado hoy, con esos guisantes y la Mouse de bacalao. Me encanta como te ha quedado y la presentación de lujo que has hecho.
    Un saludo Paco

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  8. Una crema que esta muy buena pero con el toque del bacalao, deliciosa, tendré que probar la próxima vez que la prepare.
    Besos

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  9. Que cremita tan rica y colorista, tiene un aspecto delicioso!!
    BEsicos guapa

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  10. La mousse de bacalao me parece muy interesante. Voy a probar tu receta tal cual a ver si cambio de la clásica crema. Besos.

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  11. Me has dado una idea muy buena!!! Que plato tan completo!!! :D

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  12. Hola.

    Yo soy mucho de cremas, me parece un primer plato muy socorrido y además muy nutritivo. Pero lo mejor es encontrar recetas tan buenas como las que nos traes. Sabor, color y textura perfectos. Pero además el bacalao confitado le tiene que dar un sabor de cinco estrellas. Delicioso, delicioso.

    Un saludo.

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  13. Una receta de lujo ! que ya nada más verla entra por los ojos ! Muy buena la presentación , la entrada y segun lo esplicas ... parece hasta facil !
    Ya veo , que eres una alumna aplicada .
    Besitosss.

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  14. Que plato más exquisito !!!!
    Encantada de conocerte, te devuelvo la visita y voy a darme un boleo con tu permiso....nos vemos !!!!

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  15. Me ha gustado mucho la crema de guisantes con el mousse de bacalao. Un buen acierto. Besos.

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