martes, 21 de febrero de 2012

Pudin de café al moscatel

¡Vuelvo a la carga! Os traigo una receta para aprovechar el pan duro y además elaborar un postre de forma fácil y deliciosa. ¡Ah! Y lo más importante rápida y que se hace en el microondas.








Ingredientes:
2 huevos
En medidas de taza de café solo:
1 leche
Media taza de azúcar moreno (esto va al gusto)
Una taza y media de migas de pan duro
1 tacita de café
Un chorrito de moscatel

Elaboración:
He puesto en un recipiente el pan duro (sin corteza) el azúcar moreno (no me gusta el blanco) a remojar unos minutos en la leche con el café.

En un molde redondo (el que tengo en casa, vaya) he puesto el caramelo medio minuto. Una vez disuelto con un pincel de cocina lo he pasado por todo el perímetro del molde. He añadido más caramelo (esta vez en el centro) y lo he puesto otros 30 segundos.

En el vaso de la batidora he puesto la mezcla del pan duro (con la leche, el café, el azúcar) y además, he añadido los dos huevos, el chorrito de moscatel y lo he batido.

La mezcla la he puesto en el molde y luego en el microondas a 550W durante 8 minutos (depende del microondas son seis o siete minutos, fijaos en la potencia).

He comprobado con un palillo si estaba cuajado y lo he dejado enfriar en el mármol de la cocina para
luego esperar como mínimo tres horas en la nevera antes de servirlo.





Ñaaaaaaaaaaaam, ¡¡ya me contaréis!!



19 comentarios:

  1. Es una buena forma de aprovechar el pan duro.... ademas el resultado es fabuloso

    ResponderEliminar
  2. creo que mañana no comere pan, para que asi me quede duro y asi poder hacer este magnifico postre.

    un besote

    ResponderEliminar
  3. Que postre mas delicioso, me encanta y con sabor a moscatel, menuda delicia!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Aprovechando y en el microondas ,gemnial! , en la foto de la ración , se aprecia la textura Hummm . Muy buena la presentación!
    Debe estar bién riico!, me parece estupenda la receta , Peppy ! sobre todo para los cafeteros jijiii
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta no tirar nada y aprovechar todos los restos. Una gran idea. Bs

    ResponderEliminar
  6. Un postre muy práctico para aprovechar el pan duro y el café. Y además muy rápido y fácil de hacer, perfecto!! :D

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las recetas donde se aprovechan los restos! Qué no estamos para tirar nada! Un bsito

    ResponderEliminar
  8. Pues se ve estupendo,desde luego lo voy a probar pq creo que me va a gustar mucho besos

    ResponderEliminar
  9. Que rico , sencillo y aprovechado, me encanta guapa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Este pudin lo voy a probar que tiene que estar muy bueno y ademas se hace en un momento. besines. Por cierto estoy de concurso en el blog.http://chismesycacharros.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. ¡Esto no es sano, estoy segura de que lo que me está sucediendo no es sano! Tengo un ratito y me estoy dando una vueltita general por los blogs que sigo que los tengo un poco abandonados. ¿Y qué sucede? ¡Que tienen unos postres deliciosos y el tuyo está de escándalo! ¡Qué mal se pasa desde el otro lado del ordenador, entra un antojo irresistible! Besos. ¡Ah, estoy de concurso. Tal vez te interese darte un salto!

    ResponderEliminar
  12. No hay mejor manera de aprovechar el pan duro con un postre y si es tan bueno como éste pues mucho mejor. Te quedó estupendo y debe tener un sabor intenso a café. Se ve riquísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Una forma muy rica de aprovecharlo todo. El pan ... y unas magdalenas que se te han quedado duras no?.
    Extraordinaria receta.
    Un saludo.

    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  14. Que me gustan las recetitas de reciclaje. Este puding está de escándalo.

    Gracias guapa

    ResponderEliminar
  15. Vaya pudin más rico una buena receta me gusta guapa bs

    ResponderEliminar
  16. Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus receas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  17. Nos alegramos de que os guste, además en estos tiempos que corren aprovechar el pan nunca está de más. Besitos y gracias a todas por vuestra amabilidad y tiempo :)

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta tiene el pudin de cafe al moscatel felicidades por tus recetas son muy buenas .

    ResponderEliminar
  19. La tendré que adaptar para hacer sin micro, porque yo no tengo. Tiene una pinta estupenda y encima es de aprovechamiento...qué más se puede pedir?

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.