miércoles, 25 de enero de 2012

Arroz con conejo

Hoy me apetecía poner un arrocito y como he visto el conejo a buen precio en el mercado, al final me he decidido por comprar, así que ahí va esta receta que espero sea de vuestro agrado.





Ingredientes para 4 personas:

1 conejo.
1/2  pimiento rojo.
1  pimiento verde.
1 cebolla.
2 dientes de ajos.
100 gr. de guisantes.
400 gr. de arroz. ( 1 taza por persona = 75 gr.) Pero yo siempre pongo un poco de más y no me sobra.
Caldo de verduras o una pastilla disuelta.
1 cucharadita de pimentón.
Aceite de oliva y sal.


Preparación:
Limpiamos bien el conejo, lo cortamos, salpimentamos y ponemos aceite  en una cazuela plana y doramos el conejo, junto los ajos y la cebolla todo picado muy fino. Añadimos los pimientos cortados a trocitos y removemos.Y a continuación incorporamos el arroz y la cucharadita de pimentón removiéndolo todo . Cubrimos con agua o caldo de verduras que quede la suficiente que pueda consumir el arroz,( 1 parte de arroz por 2 de agua) y si se necesita se añade.
Cuando empiece ha hervir añadimos los guisantes ( que eran congelados) removemos y que se vaya haciendo a fuego medio no muy fuerte y dejarlo al gusto de caldo.




¡Qué aproveche!.


35 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua, que pinta....
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Muchas gracias Jana, estaba muy rico. Un beso.

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  2. que me gusta el arroz y este tiene una pinta estupenda pero me vas a permitir que cambie el conejo por pollo, si es una mania pero el conejo me da repelus. besos

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  3. L'arròs amb conill trobo que agafa un gust boníssim. Només superat, al meu gust, pel llamàntol. I molt més bo que amb pollastre! M'agrada molt aquesta recepta! Petons

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    1. Marina tens molta raó, el conill dona un alte gust. Un petó.

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  4. Exactamente igual lo hace mi suegra los domingos y, cuando vamos, me encanta (aunque no soy mucho de conejo, pero así si me gusta). Bs

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    1. Hay lo que saben las suegras!!! De desviven los Domingos para cocinar para la familia. Son las recetas de toda la vida.
      Un beso.

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  5. ¡que delicia de plato! aunque soy muy clasica y con conejo no he provado nunca el arroz, viendo el tuyo seuro me atrevo

    un besote

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  6. bufff me encanta el arroz con conejo y este tiene que estar delicioso!!!

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    1. Gracias Paco, estaba muy bueno y es un plato sin complicaciones.
      Un saludo.

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  7. A mi tambien se me hace la boca agua.....

    un beso

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    1. Maria Jesús, ya sabes, ha prepararlo que es sencillo.
      Un beso.

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  8. Me encanta el arroz, y me encantaba el conejo, pero desde que tengo gatos, no lo como, es que me parecen tan parecidos......pero bueno, el caso es que te ha salido estupendo, y el sabor....me lo imagino. delicioso!!!
    Un beso
    Por cierto guapa, creo que no te lo he dicho, es que me lio una cosa mala.....pasate por aqui
    http://hierbabuenayazahar.blogspot.com/2012/01/premio-tu-blog-me-inspira.html
    tienes un regalito

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    1. Olga, ya me he pasado por tu blog y te he dejado comentario. Muchas gracias por el comentario del arroz,puedes hacerlo con otras carnes, pollo, pavo, costilla...
      Un beso.

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  9. Nunca me a gustado mucho el arroz, pero de un tiempo a esta parte me a tocado aprender a comerlo por obligación y tengo que decirte que este tuyo me a encantado.
    Un besote

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    1. Muchas gracias Lila por tu comentario. Un beso.

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  10. Tiene buena pinta aunque acostumbrada a verlo con colorcico, verlo blanco sorprende un poco.
    Yo tengo la receta publicada en mi blog, si le quieres hechar un vistazo para coger ideas para la próxima vez, seguro que te sorprende el sabor.
    Un beso

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    1. Gracias Lourdes por tu comentario, pero puede ser que la foto no se distinga muy bien , por que yo le eche pimentón y nada de tomate ni azafrán para respetar el gusto del conejo, que normalmente lo pongo en otro tipo de arroces.
      Y ya conozco tu blog que somos seguidoras y tu ya sabes que vamos todas de una cocina a la otra para ver nuevas ideas.
      Un beso.

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  11. La receta parece fácil de hacer y por lo que veo en la foto tiene muy buena pinta, me la apunto para este fin de semana. Muy buenas recomendaciones. Un saludo!

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    1. Gracias Jesús por tus palabras, ya veo que cine y cocina se llevan bien, espero que te quede "de película".
      Un saludo.

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  12. Otra que se apunta a un platito de este arroz !!!! QUe ricoooooo
    Feliz finde
    BEsos

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    1. Gracias Lily, estaba rico. Buen finde también para ti.
      Un beso.

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  13. ¿Puede haber algo más rico que un buen arroz y conejo de toda la vida? No, yo creo que no. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. Gracias Maria, que bonitas palabras me pones. Un beso.

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  14. Desde que no hago arroz con conejo..., me lo as recordado! lo haré, porque está bien rico, no hay más que ver tus fotos !!!

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    1. Pues la verdad es que de la cazuela de la foto solo dejaron los huesos. Parece que les gusto.
      Un beso.

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  15. El arròs amb conill es un dels meus preferits, queda deliciós
    Petons

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    1. Aquest arròs a nosaltres ens agrada molt per que és deliciós i no gaire fort.
      Un petó.

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  16. Tienes una cosita para ti en mi blog de cocina, espero que te guste.
    Un besito

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    1. Gracias Lila, por acordarte de nosotras, un bonito detalle de tu parte que nos hace mucha ilusión.
      Un beso.

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  17. Que me perdonen a los que les gusta otro tipo de comidas, pero a mí, estas recetas tradicionales me vuelven loco. Vaya pinta que tiene el arroz con conejo.

    Enhorabuena por la receta.

    Un saludo.

    Juan Carlos

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    1. Gracias Juan Carlos, son las recetas que pasan de la madre a los hijos, ya se notan, las de toda la vida.
      Un saludo.

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  18. Hola! Qué buena pinta! Y las demás que he visto por ahí, tambien... muchas gracias por compartir estas recetas :)

    Un saludo,

    Jose.

    http://josearnedo.blogspot.com/

    "Quizá esté yo equivocado y tú en lo cierto, quizá con un esfuerzo a la verdad nos acerquemos."

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    1. Muchas gracias José Antonio, es un placer compartir mis recetas con todos los que le guste la cocina o comer bien.
      Arte, cultura y lectura no están reñidas con gastronomía, ya ves que estamos más cerca.
      Un saludo.

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