viernes, 30 de diciembre de 2011

¡¡Feliz año 2012!!


Os deseamos una fantástica entrada de año y que conservéis vuestra felicidad y el amor que habéis desarrollado  por el arte culinario.

Volveremos pasado año nuevo con más recetas y con más sorpresas.




Para ir abriendo boca, os ponemos  la Marcha Radetzky y el Danubio Azul.








¡Nos leemos a la vuelta! Y recordad que os podéis apuntar al Sorteo hasta el día 10 de Enero.




miércoles, 21 de diciembre de 2011

¡¡SORTEO 100 SEGUIDORES/AS!!

Nos ha sorprendido que en tan poco tiempo hayamos conseguido llegar al centenar de seguidor@s y está siendo un placer compartir recetas e intercambiar trucos y opiniones con todos vosotr@s, así que para recompensaros ( ¡¡y para celebrarlo!!) nos ponemos las mejores galas y tenemos para aquel/lla que gane unos detallitos.



Para participar sólo hay que ser seguidor o seguidora del blog, poner un mensaje con vuestro nick en esta entrada  y un correo de contacto y comentar que queréis participar. ¡Ah! Y si tenéis blog, os agradeceríamos  un enlace con la imagen del sorteo.





La fecha límite será el 10 Enero a las 00:00. Cuando tengamos la lista al cabo de un par de días haremos el sorteo por Sorteo2 y durante estos días iremos desvelando de que se compone el regalo. ¡Esperamos que os gusten! ¡¡Y gracias por leernos!!

sábado, 17 de diciembre de 2011

Salmón al eneldo con salsa de Roquefort

En fechas navideñas se suelen hacer comidas copiosas en las que abundan la carne por eso os proponemos esta receta de uno de los pescados azules más rico en proteínas y conocido por el famoso ácido Omega-3




jueves, 15 de diciembre de 2011

Premio

Hace unos días Rocío de Chismes y Cacharros nos otorgó un premio y como creemos que es una buena idea y una divertida forma de conocerse os ponemos nuestras respuestas así como los 15 blogs que más leemos.






1. Canción favorita: 
Rose: Cualquiera de Queen.
Peppy:  Me gusta mucho el jazz, ahora suena la versión de Blue Moon de Billie Holiday
2. Postre favorito: 
Rose: El couland
Peppy: La crema catalana
3. Lo que me molesta: 
Rose: La hipocresía
Peppy: La mentira
4. Cuando me molesto... 
Rose: Me intento relajar
Peppy: Deber ser por una razón de peso, así que me pongo hecha una fiera.
5. Mascota favorita: 
Rose: No sé si se considera mascota pero me gustan mucho los tigres.
Peppy: ¡¡Me gustan todos los animales!! Aunque está muy reñido entre los caballos y los perros
6. Mayor temor: 
Rose: Que le pase algo malo a mi familia
Peppy: Perder la ilusión
7. Tu mejor rasgo: 
Rose: Mi paciencia
Peppy: Mi sentido del humor
8. Actitud de todos los días:
Rose: Divertida
Peppy: Risueña
9. ¿ Que es la perfección?: 
Rose: Una buena conversación, un buen libro o un momento inolvidable
Peppy:  Metas imposibles que hacen que la gente consuma su tiempo en vano.
10. Color favorito: 
Rose: Rojo.
Peppy: Violeta
11. Numero favorito: 
Rose: el 4 y 7.
Peppy: Depende jajaj
12. Perfume que estas usando:
Rose: Dune,  Eau the One y  una colonia de lavanda muy fresquita marcasubetealaparra
Peppy:  Pleasures Intense y una de té verde de esas de batalla
13. Prefieres dar o recibir regalos:
Rose: Regalar (aunque si es de mi hija me gusta seguro jajaja)
Peppy: Regalar,  las caritas de los peques o de alguien que no se lo espera (pero se lo merece) es impagable. 
14. Último día que usaste sombra de ojos: 
Rose: Un poco hoy
Peppy: Yo llevo todo los días (e intento no parecer un cuadro de Picasso)
15. Día de la semana favorito:
Rose: El Domingo.
Peppy: Viernes


Ojo, los que no estáis sabéis que os leemos y os seguimos, eh :)

En breve, haremos un pequeño sorteo, estad atentas y atentos.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Sopa de fredolics y farigola

Este plato es una sopa típica catalana, preferentemente de los días fríos. Aroma a bosque, naturaleza y sabor a las hierbas aromáticas que junto con las setas  hacen de este plato una delicia para el paladar.




domingo, 11 de diciembre de 2011

Magret de pato a la naranja

Aprovechando las Navelinas de Naranjamanía os proponemos este fácil y gustoso plato que además puede serviros de cara a la Navidad.





Ingredientes:
  • 1 magret
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Una naranja
  • Mermelada de naranja amarga
  • Pimienta o de mezcla de pimientas molidas
  • Coñac
  • Sal y pimienta
  •  Romero
Elaboración:
Ponemos el magret sobre una tabla con la piel hacia arriba y con el cuchillo le damos varios cortes en diagonal, de lado a lado y de una separación de 1 centímetro. Los cortes deben llegar casi hasta la carne, pero sin tocarla. Sazonamos al gusto (Yo le dejé macerando en la nevera unas horas salpimentado con romero).
En una sartén bien caliente a fuego medio tirando a fuerte ponemos el magret con la piel hacía abajo, unos 6 minutos o 7 minutos (sin aceite). Tiene que dorarse la piel pero no quemarse. También se ha de dorar  por el otro lado durante tres minutos más. Ha de estar bien hecho por fuera, rojizo por dentro (si os gusta la carne al punto, claro). Así que el tiempo puede variar para ser varios minutos más si os gusta más hecha.



sábado, 10 de diciembre de 2011

Delicias de morcilla

Vamos a empezar a poner platos con aires navideños pero lo primero, es lo primero y hay que ir pensando en los aperitivos. ¿Qué os parece este?

Ingredientes:
Morcilla ( yo escogí morcilla de arroz).
1 cebolla.
Piñones.
1/2 vasito de coñac.
Sal, aceite de oliva. Pimienta negra molida.

Picar finita la cebolla y ponerla a sofreír a fuego lento, antes de que este del todo pochada incorporar la morcilla sin piel y desmenuzarla en la sartén, añadir el coñac, una pizca de sal y de pimienta,  remover todo para que el alcohol se evapore.

Tostar piñones y reservar unos pocos para adornar. Cortar los piñones a trocitos y añadir a la morcilla, removiendo para que se ligue todo. Colocar en las cucharas de tapa y adornar con los piñones restantes. 

También se puede  rellenar tartaletas, volovanes y tostaditas.




jueves, 8 de diciembre de 2011

Naranjamanía

Gracias a Bloguzz hemos tenido el placer de probar las deliciosas naranjas de Naranjamanía que solo con verlas a simple vista ya se aprecia que son de gran calidad.




viernes, 2 de diciembre de 2011

Sopa de tomate del Cheff Gordon Ramsay.

Esta deliciosa sopa de tomate pertenece al famoso y prestigioso cheff inglés Gordon Ramsay. 
El secreto del sabor de este plato reside en asar los tomates y la cebolla con las hierbas. Se requiere un poquito de tiempo y paciencia, ya nos contaréis que os parece.




jueves, 1 de diciembre de 2011

Croquetas de queso azul y de jamón

¿Tenéis pan duro en casa y no apetece la típica sopa? Pues escuchando el otro día la radio, hablaron de esta receta que es tan sencilla como sabrosa, ¡espero que os guste!






Ingredientes:
  • 1/4 de una barra de pan
  • Queso rallado en polvo (unos 200 gramos)
  • Queso azul (al gusto)
  • Virutas de jamón (al gusto)
  • Harina Fina de Maíz (tres cucharadas soperas)
  • Leche (dos vasos)
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.