sábado, 10 de diciembre de 2011

Delicias de morcilla

Vamos a empezar a poner platos con aires navideños pero lo primero, es lo primero y hay que ir pensando en los aperitivos. ¿Qué os parece este?

Ingredientes:
Morcilla ( yo escogí morcilla de arroz).
1 cebolla.
Piñones.
1/2 vasito de coñac.
Sal, aceite de oliva. Pimienta negra molida.

Picar finita la cebolla y ponerla a sofreír a fuego lento, antes de que este del todo pochada incorporar la morcilla sin piel y desmenuzarla en la sartén, añadir el coñac, una pizca de sal y de pimienta,  remover todo para que el alcohol se evapore.

Tostar piñones y reservar unos pocos para adornar. Cortar los piñones a trocitos y añadir a la morcilla, removiendo para que se ligue todo. Colocar en las cucharas de tapa y adornar con los piñones restantes. 

También se puede  rellenar tartaletas, volovanes y tostaditas.






Tiene una bonita presentación que entra por los ojos, es sencilla y está muy buena.

8 comentarios:

  1. Hola, me acabo de hacer seguido de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
    http://pitufina22.blogspot.com/

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  2. Pues que rico este aperitivo una idea estupenda
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  3. una delicia de aperitivo, yo lo acostumbro a hacer

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  4. Me encanta, me encanta y me encantaaaaa!!!!
    Un beso

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  5. Me parece una tapita estupenda! Me encanta la morcialla y con esos piñones...mmm
    un besicoo

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  6. Lo hago algunas veces y nos gusta mucho, no lo presento tan bonito como tú, lo tendré en cuenta para la proxima vez , en las cucharas queda muy bien y en las tartaletas y demás muy buena opción!, porque te comes todito todo jijijiiii. GRACIAS por las ideas!
    Como ya nos Felicitais la Navidad , muy chula la imagen por cierto, yo tambien os deseo una muy FELIZ NAVIDAD CHICAS!!! Tambien deseo una FELIZ NAVIDAD a todas las que apareceis por aquí comentando. A algunas las he visitado y me han gustado sus blog, a otras iré visitando.
    BESITOSSS.

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  7. pues la verdad que te ha quedado a parte de bonito con una pinta increíble,un beso

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  8. Yo que soy forofa de las morcillas esta receta me ha encantado!! :)
    Me quedo por tu cocina y te invito a la mía para que la conozcas!!
    Un beso!

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