martes, 8 de noviembre de 2011

Solomillo al azafrán

Hoy pongo una deliciosa receta que me pasó mi amiga Carmen, que  hice y me encantó.







Ingredientes:

  • 1 Solomillo.
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Brandy.
  • Aceite y sal.

Preparación:
Partí en dos el solomillo y  rehogué bien en una cacerola hasta que se doró, luego eche la cebolla picada, el laurel, la zanahoria y las hebras de azafrán, lo rehogué bien, después añadí el vino y lo deje evaporar, a continuación lo cubrí con agua y unos 45 minutos cociendo ( lo iba pinchando para ver si estaba).
Luego pasé la salsa por la batidora y le eché un chorrito de brandy.
Y para acompañar le puse puré de castañas que había comprado.


Espero que os guste la receta.

2 comentarios:

  1. Suelo tener en el congelador , un solomillo de cerdo , de Mercadona, asique lo hice ayer. Y sí me gustó mucho la receta! Por cierto, hace unos dias vi por la tele un reportage sobre la fiesta en Consuegra del azafrán, estaba interesante y las flores son muy bonitas, desde luego el gusto que dá a las comidas, es fenomenal!.

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  2. Me pareció una buena receta para probar, y gracias por tu comentario sobre el azafrán, desde luego es nuestro condimento oro en la cocina. gracias por visitar nuestro blog. Un beso

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