lunes, 28 de noviembre de 2011

Merluza a la cazuela

Os ponemos esta receta que destaca por ser un plato bajo en calorías (ya sabéis que el pescado blanco es poco graso y se puede considerar ligero). 
Acompañado de chirlas con salsita está para chuparse los dedos.






Ingredientes:
  • Merluza cortada a lomos
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 6 granos de pimienta
  • 250 g de chirlas
  • 4 cucharadas de guisantes
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • Aceite
  • Harina
  • Perejil
Preparación:
Salamos los lomos de merluza, los enharinamos y se fríe en abundante aceite de oliva, que este más bien fuerte, pero no demasiado fritas porque luego darán un hervor con la salsa y los reservamos.
Las chirlas las echamos en un bol con agua fría para que suelten la arenilla.

Quitamos un poco de aceite, dejando 3 o 4 cucharadas y echamos 2 ajos cortados en laminas, a continuación la cebolla picada. 
Cuando este pochada la cebolla, le echamos una cucharadita de harina, lo sofreímos, y ponemos los guisantes dándoles unas vueltas y a continuación le echamos el vino blanco y que cueza hasta evaporar el alcohol. Cuando haya evaporado lo echamos en una cazuela.

Majamos en el mortero 1 diente de ajo, los granos de pimienta negra, un puñado generoso de perejil, una cucharadita de sal, 2 vasos de agua, lo echamos en la cazuela que hierva una media hora, probamos de sal, rectificamos si hace falta.

Pasada la media hora, echamos la merluza y las chirlas, que hierva 5 minutos más o menos, moviendo de vez en cuando.

Cuidado con abusar del pan ¡¡Este plato está buenísimo!!


10 comentarios:

  1. Ya tienes una nueva seguidora,probaré esta receta porque me encanta.
    Saludos.
    http://lacondesitaysuscreaciones.blogspot.com/

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  2. Gracias por tu visita! Muy buena tu merluza, me quedo por tu cocina!!! Un beso

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  3. Vaya pinta que tiene la cazuela!!! Me encanta, éste plato.
    Tienes mucha razón, es un plato ligero, pero luego la salsita está muy rica ... y hay que comedirse con el pan.
    Besitosss.

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  4. Esa cazuela está que se sale querida ...que ricaaaaaa...bsssMARIMI

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  5. ¡¡Esto tengo que probarlo!! ¡¡Qué pinta más deliciosaaaaa!! Felicitaciones a la cocinera, seguro que tiene buena mano. ¡¡Besos chicas!!

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  6. Me encanta la merluza preparada así, se ve deliciosa..un besicoo

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  7. Muchas gracias por vuestros comentarios y la visita, siempre leo lo que me ponéis y la verdad es que estaba de pan y moja.
    Un beso.

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  8. Se ve diliciosa esta merluza, el problema es la salsa que tiene que estar de muerte! Te sigo, me gusta lo que he visto.
    Te invito a visitar el mio.
    http://chismesycacharros.blogspot.com/

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