domingo, 13 de noviembre de 2011

Macarrones rayados con salsa queso y paté

Espero que os guste esta idea tan sencilla  de preparar este plato de pasta, que tiene un sutil contraste de sabores.




Ingredientes para 4 personas:

400 gramos gramos de macarrones rayados
300 gramos de carne picada
200 ml de nata líquida
1 cebolla de Figueres
100 gramos Roquefort
Medio vaso de vino blanco para cocinar
Paté o foie de cerdo
Nuez moscada
Pimentón dulce
Orégano
Hoja de laurel
Sal
Aceite


Elaboración:

-Hervimos la pasta (yo le añado un chorrito de aceite, la sal y una hoja de laurel, en función de la salsa que haga le añado o le pongo otro tipo de productos, a medida que ponga recetas ya os diré truquitos).
-Una vez troceada la cebolla y ligeramente hecha en una sartén le añadimos un chorrito de vino y cuando hayamos rehogado a fuego medio añadimos la carne picada el vaso de vino restante, sal, la nuez moscada y el pimentón dulce y tapamos (que haga el clásico chupchup).
-Cuando la carne ya esté hecha subimos el fuego y añadimos el paté (yo suelo poner el primero que tengo en la despensa en este caso uno de campaña) aproximadamente tres cucharadas soperas junto con la nata líquida y el roquefort.
-Dejamos que se mezclen los ingredientes bajando el fuego (bajando a fuego medio otra vez)
-Rectificamos de sal y de especias y añadimos el orégano (yo puse los macarrones y los rehogué, aunque ya sabéis que se puede servir por separado y que cada uno se sirva la salsa que quiera).

La combinación del paté y el queso (si no se abusa ni de uno ni del otro) resulta francamente delicioso. Recordad, que se puede substituir la carne picada por lo que os sobra del caldo y en épocas navideñas se puede aprovechar lo que sobre no solo haciendo canalones o croquetas.


5 comentarios:

  1. OOOOOH!!!!!!!!!, realmente delicioso

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  2. Si sí , tiene una pinta estupenda!!! hay que hacerlos!

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  3. Acabo de conocer tu blog de casualidad y me ha encantado! Son recetas sencillas, faciles, baratitas... Como a mi me gustan!! Así que desde ahora mismo ya tienes una seguidora más!!!

    Yo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros. En caso que te guste lo que por allí se cuece puedes hacerte seguidora y así compartiremos ideas y comentarios. Un saludo.

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  4. Qué salsa tan buena para esa rica pasta, Peppy. Besitos.

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  5. Me alegro muchíssimo de que os guste el plato!. En tiempos de crisis la creatividad vale por dos!!


    Un beso chicas, nos leemos!!

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