domingo, 27 de noviembre de 2011

Fideos con costilla

Llega el frío así que nosotras hemos empezado a preparar algún que otro plato de cuchara. Así que hoy os propongo esta deliciosa receta, contundente.

Fideos con costilla y verduras



Ingredientes para 4 personas:
  • 500 g de fideos gruesos
  • 400 g de costilla de cerdo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla.
  • 1 dientes de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 cucharita de pimentón de la Vera.
  • 1 litro de caldo de carne.
  • Aceite de oliva, sal. (Se puede echar un vasito tipo chupito de brandy o vino blanco).
Preparación:
Freímos la costilla cortada a trozos, una vez frita añadimos la cebolla bien picadita y dejamos pochar todo junto a fuego lento. A continuación, echamos el diente de ajo picado muy fino y los pimientos cortados a trocitos damos unas vueltas, le echamos el tomate previamente triturado y lo sofreímos todo junto. Añadimos los fideos y las hojas de laurel y removemos todo junto, le ponemos el caldo y rectificamos de sal.
Lo haremos cocer moviendo con una cuchara de madera para que no se pegue y sin tapar hasta que este listo.
Se pueden hacer caldosos o un poco secos, depende de cómo nos gusten.


Fideos a la cazuela con carne y verduras


Un buen plato de cuchara para estos días fresquitos.

3 comentarios:

  1. Las costillas, las he preparado alguna vez con arroz o con patatas, pero con fideos , nunca.Por la pinta que tienen!!! , habrá que probar.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  2. yo también los hago así los fideos, y mira que quedan buenos!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Q pinta!!No conocia tu blog! Encantada de conocerte y te sigo!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.