jueves, 3 de noviembre de 2011

Conejo a mi manera

Como ya sabréis, el conejo es conocido por ser una carne magra con pocas calorías y una cantidad baja en grasa.
Ahora que tenemos a la vuelta de la esquina la Navidad, es una gran opción para ir haciendo un poquito de bondad.

Conejo a mi manera


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande y maduro
  • 1 guindilla
  • 1 vaso de caldo o una pastilla de caldo disuelta en agua
  • 3 dientes de ajos
  • 4 hojas de laurel
  • 1 taza de coñac (medida de las de café)
  • Aceite de oliva, sal, pimienta negra molida
  • Un poco de romero, tomillo, orégano y perejil
Preparación:
Lavar el conejo, secar y cortar en trozos pequeños, a continuación salpimentar.
Poner una cazuela con aceite y el coñac todo junto al fuego y calentar. 
A continuación, echar el conejo, darle vueltas  para que se haga por todos los lados y tapar. 
A los 15 minutos, tirar la cebolla cortada muy fina y el tomate sin piel a trozos, dar unas vueltas. 
Seguidamente, echar las hierbas (excepto el perejil) el laurel, la guindilla en trozos, el caldo y remover.
Luego tapar y bajar un poco el fuego para que se haga poco a poco durante unos 40 minutos. 
Cuando creáis que ya esta casi listo machar en el mortero los ajos junto el perejil y tirarlo por encima. 
5 minutos más y listo.

Espero que os guste.


2 comentarios:

  1. Que casualidad! el martes se metió mi marido en la cocina, suele meterse los dias de fiesta , y nos preparó un conejo muy parecido al tuyo, no llevaba guindilla, porque a él no le gusta jijiii pero estaba muy rico, ah tambien le echó unas patatas.
    Gracias por la introducción, es bueno por si alguien no lo sabe, el decir que el conejo tiene pocas calorias.
    Saludos.

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  2. Ya veo que tienes todo un Chef en casa, es una de las numerosas recetas sencillas de cocinar el conejo y sale muy bueno.
    Gracias por seguirnos. Saludos.

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