martes, 1 de noviembre de 2011

Recetas varias de Canelones, de espinacas, con carne, con huevo duro con piñones y gambas Sin lactosa

Unos de los platos preferidos en casa para fiestas son estos deliciosos canelones, sencillos de preparar pero muy sabrosos.
El que se mezcle la carne con las espinacas hacen que sean más ligeros y se digieren mejor al no ser tan pesados.
también al utilizar el queso sin lactosa por mi hija hacen que sean más suaves.
Un plato perfecto para unas fiestas, sin complicaciones de preparar en la cocina.








 Ingredientes para 4 personas:
  • 1 paquete de placas de canalones para hervir (20 unidades).
  • 500gr. carne picada de cerdo y/o pollo.
  • 1 kg. de espinacas o congeladas en hoja.
  • 1 tomate grande maduro.
  • 1 cebolla
  • 3/4 leche o caldo.
  • 4 cucharas de harina
  • 1 cuchara y media de mantequilla
  • Queso rayado
  • Aceite, sal, nuez moscada, pimienta negra.




En una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal, se echan las placas de los canalones, de uno en uno, cuidado que no se peguen y cocer según las instrucciones del fabricante.

Lavar bien las espinacas , ponerlas a hervir unos 8 minutos más o menos, con una pizca de sal, una vez hervidas, escurrirlas.












Sofreír la carne con la cebolla cortada muy pequeñita y el tomate rallado sin piel.
Salpimentar y a continuación en un bol  mezclar las espinacas con la carne.

Las placas una vez hervidas, extender un trapo,  sacar con una espumadera de una en una  las placas y poner sobre sobre el trapo sin que se toquen.












Rellenar con la mezcla cada canalón y ponerlos en una bandeja de horno.Echar el bechamel sobre ellos y espolvorear con queso rallado para gratinar, y al horno unos 20 minutos aproximadamente.


Bechamel:
En una cazuela al fuego, se derrite la mantequilla y, una vez derretida, se le añade la leche; en cuanto se calienta un poco, se echa la harina en forma de lluvia. Se remueve sin parar, con una cuchara de palo, hasta que empiece a hervir; se baja el fuego y se remueve para que no se formen grumos hasta que adquiera la textura deseada. un momento antes de retirarla del fuego, se sala y se echa un poco de nuez moscada recién molida.

Yo cuando tengo prisa (casi siempre), utilizo harina fina de maíz (Maizena), 3 cucharas previamente disueltas en una taza de leche y lo añado al arrancar a hervir la leche, hasta dar el espesor deseado.


OTRAS VARIANTES:

CANELONES RELLENOS DE ESPINACAS Y HUEVO DURO:


Espinacas hervidas, atún en conserva escurrido, el huevo duro picado mezclar todo con un poco de vino blanco y rellenar  las placas de los canelones.


CANELONES DE ESPINACAS,  QUESO Y JAMÓN:

Ingredientes:
  • 250gr. de espinacas.
  • 125gr. de queso ricota.
  • 125gr. de jamón picado a cuadraditos.
  • 75gr. de queso parmesano rallado.
  • 25gr. de nueces picadas.
  • Queso rayado
  • 1 huevo duro.
  • Nuez moscada, pimienta negra molida.


Lavar y escurrir las espinacas, picarlas. Freír el jamón y agregar las espinacas. Poner en un bol lo anterior, añadir la ricota, las nueces el huevo, el queso parmesano, una cucharadita de café de nuez moscada, sal y una pizca de pimienta negra molida.
Mezclar, rellenar los canelones, ponerlos en una bandeja de horno, verte la salsa bechamel por encima y el queso rallado. hornear 25 minutos aprox.


CANELONES DE ESPINACAS, PASAS, PIÑONES Y GAMBAS.

Ingredientes:
  • 500gr. de espinacas.
  • 300gr de gambas.
  • 50 gr  de piñones
  • 100gr de pasas sin hueso.
  • 50 gr de harina.
  • Queso rayado
  • Nata Líquida.


Hervir las espinacas, asar las gambas,  pelarlas .Mezclar y triturar las espinacas junto las gambas, añadir a la mezcla los piñones, las pasas, la nata y la harina, rehogándola en la sartén. .
Rellenar los canalones, cubrir con la bechamel, el queso rallado y gratinar.




Espero cocinillas que os gusten estas recetas.

5 comentarios:

  1. Hola soy nueva en tu blog, los canelones son unas de mis perdiciones, estos de espinacas los veo deliciosos, con carne, o jamón o huevo, en fin me los quedo todos. Volveré

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  2. Hola, geniales tus recetas de canelones muy buena idea poner variantes, me gusta tú blog y me quedo por aqui, espero que si te pasas por el mio también te guste. Muchos besos

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  3. Muchas gracias por visitar nuestro blog, ya nos hemos pasado por el vuestro y nos ha gustado mucho. Siempre se cogen nuevas ideas para el día día. Un beso.

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  4. Hola guapa tu

    gracias por compartir estos ricos consejos, los canalones están entre las comidas preferidas de casa

    mil petonets Susanna

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  5. Gracias Susana, me he pasado por tu blog, muy majo y con buenas ideas. Yo como soy nueva en el blog, poco a poco cogeré soltura, pues aun me quede más variaciones de canalones en el tintero. Un beso.

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